Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Будем бороться за финал - чемпион Азиатских игр по гребле о лицензии на ОИ-2016

Казахстанские гребцы завоевали олимпийскую лицензию в Рио.

Будем бороться за финал - чемпион Азиатских игр по гребле о лицензии на ОИ-2016
Илья Голендов. Фото с сайта atyrau-rowing.ru

На прошедшем чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ казахстанская четверка гребцов в лице Ильи Голендова, Александра Емельянова, Даулета Султанбекова и Андрея Ергучева завоевала лицензию на Олимпийские игры-2016. Обо всех тонкостях финалов в гребле, а также о других подробностях корреспонденту Vesti.kz сообщил один из участников команды-победительницы Азиатских игр Илья Голендов.

- Илья, некоторые СМИ приписывают вашей четверке "серебро" чемпионата мира. 


- Скажу сразу, что "серебра" не было, потому что мы были вторые в финале B. А общее место у нас 11-е. Но все равно это считается успешным выступлением.

- Как провели свой финал? Без сбоев?

- Финал прошел нормально. Ни на кого не обращали внимания. Шли своей раскладкой. Все шло по плану. И во время чемпионата мы выполнили всю установку, которую дали наши тренеры.

- Тяжело было бороться с соперниками?

- Все команды очень сильные. Сидят очень сильные "одиночки", ребята из "двойки" титулованные. Но скажу так, что с ними биться и бороться можно. И нужно. Так что будем делать все для того, чтобы оказывать им борьбу.

- Вопрос из категории "оффтоп": что запомнилось, если не учитывать сами соревнования? Может, был интересный случай?

- Да, был интересный случай, связанный с валютой. Когда выехали в город, то все, что покупали, оплачивали в евро. И на тот момент нам казалось, что все там достаточно недорого, радовались, пока на следующее утро не проснулись и не узнали о девальвации.

- Насколько известно, Вы помимо борьбы в команде участвовали еще и в "одиночке".

- Да-да. Я выступал в "одиночке" на 5000 метров. Это длинная дистанция и не является олимпийским видом. Оцениваю свое выступление как отличное, потому что я никогда не попадал даже в 20-ку, а тут я стал девятым. И как бы сам для себя сотворил сенсацию. Очень доволен.

- Уже есть планы на подготовку к ОИ?

- Пока о подготовке к Рио не думаем. Сейчас у нас отдых до октября. Целый месяц будет длиться отпуск, который мы так ждали. Так что пока о планах и подготовке ничего не знаю. Известно только то, что октябрь начнется со сборов.

- Учитывая успешное выступление на чемпионате мира в Милане, об олимпийских медалях может идти речь?

- Побороться за медали - сложный вопрос. Но спорт - это такая штука, что все покажет непосредственно сама гонка, кто как к ней подошел, потому что Олимпийские игры многих людей ломают психологически. Но думаю, что со звездами можно и нужно бороться. Про медали не хочется говорить, но могу сказать, что будем бороться за финал.

Напомним, чемпионат мира проходил в Милане. Казахстанская команда в категории K4 на 1000 метров в финале B завершила гонку на втором месте. Результат, показанный парнями, позволит чемпионам Азиатских игр выступить на Олимпиаде в Рио.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости