Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Внучка телесыщика Мухтара поучаствовала в костанайской выставке собак

Четырехмесячную овчарку со звездной родословной эксперты рассмотрели со всех сторон - рабочие качества и внешний вид. И даже изучили рентгеновский снимок внучки Мухтара.

Внучка Мухтара из известного российского телесериала приняла участие в национальной выставке собак в Костанае, передает корреспондент Tengrinews.kz. Костанаец купил "звездную" овчарку в Москве у заводчиков за 40 тысяч рублей (больше 200 тысяч тенге). "Настоящее имя этого сценического героя Мухтара Варгун Лютар, от него - сын Патриций, и от Патриция - дочка Инда Лютар. Вот думаем, что будет со временем и у нас в Костанае такая звезда", - говорит владелец Инды Михаил Терехов.
Четырехмесячной овчарке Инде Лютар пришлось соревноваться с 76 конкурентами. По итогам выставки внучка Мухтара стала лучшей в своей породе (восточно-европейская овчарка) в своей возрастной категории и признана кандидатом в национальные чемпионы. На выставке провели такую процедуру, как керунг. Это проверка - в основном овчарок и ротвейлеров - по рабочим качествам. Собак, в том числе и Инду со звездной родословной, обмеривали. Потом все участники пробежали кросс на десять километров. Еще один интересный момент соревнований - каждый хозяин должен предоставить рентгеновский снимок питомца. Как рассказала эксперт, снимок расшифровать может единственный в Казахстане врач либо его отправляют в Германию. "Читают снимки, расшифровывают, делают заключение - есть дисплазия у собаки или нет. Потому что дисплазия - это изменения тазобедренного сустава, поэтому таких собак в разведении использовать нельзя. Так как они собаки рабочие и не выдержат больших нагрузок с такими суставами", - объяснила эксперт по экстерьеру и дрессировке собак из Алматы Наталья Парамонова.
Впервые, как говорят организаторы выставки, к постоянным участникам служебных пород присоединились декоративные питомцы. Кроме того, дебютировали собаки породы ши-цу из Китая. Участники выставки также поразили экстравагантными именами. "Калинка, девушка из высшего общества", "Эльза из корпорации звезд" и "Дюшеска - сладка конфетка" - вот лишь некоторые из них.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
29 января 2017
00:00