LrgFbpGCtbofYTjULURuuMXzz3UZyIm4b6SBuCU2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане резко подорожал лук

В Казахстане резко подорожал лук
В восьми регионах Казахстана резко поднялись цены на репчатый лук, предельно высокими остаются цены на морковь и картофель, показывает еженедельный мониторинг цен, проводимый агентством КазТАГ. Рост цен на лук до 200 тенге и более за килограмм отмечен в Астане, Актобе, Алматы, Кокшетау, Павлодаре, Семее, Талдыкоргане и Усть-Каменогорске. "Пугают цены на овощи, без которых не обойтись. Цена на репчатый лук прошлогоднего урожая, причем не самого хорошего качества, на рынках колеблется от 120 тенге до 150 тенге. Лук сбора нового урожая стоит 200 тенге. На очень высоких пределах, по мнению рядового потребителя, остаются цены на морковь и картофель. Правда, несколько ниже стала стоимость огурцов (200-300 тенге) и помидоров (280 тенге за килограмм)", - сообщает корреспондент из Семея.
В Усть-Каменогорске на 100-200 тенге стала дороже баранина, примерно на столько же за последнюю декаду (до 1500-1600 тенге за килограмм) выросли цены на говядину на городских рынках. Вверх ползут цены на кондитерские изделия. Стоимость конфет российских фабрик выросла примерно на 15 процентов. На 10 процентов повысились цены на печенье российских и казахстанских производителей. Между тем в областном центре ВКО за счет поступления крупной партии овощей из Китая в продаже появились помидоры и огурцы по 350 тенге. Местные помидоры и огурцы подешевели на 100 тенге, на 30 тенге стали дешевле некоторые сорта яблок. В Таразе ощутимо подешевели огурцы и помидоры, поставляемые из Ташкента, теперь их можно приобрести за 120 тенге и 220 тенге соответственно. В Астане большим спросом у покупателей пользуются казахстанский рис, макаронные изделия, крупы, картофель. Кроме того, несмотря на дороговизну, особым спросом пользуется баранина. Завозимое утром мясо разбирают в течение двух часов. При этом продавцы затрудняются назвать объем реализуемой ежедневно баранины. По словам администраторов в двух супермаркетах, гречневую крупу покупатели "отказываются брать из-за удорожания". При этом полки супермаркетов заполнены фасованной по 800-900 граммов гречневой крупой российского производства. Ни в одном из столичных супермаркетов, где проводился мониторинг цен, в продаже не оказалось судака. Цену продавцы указали, ориентируясь на прежний завоз. Дефицитной рыбой судак, по-прежнему, остается в Актобе, Караганде, Петропавловске, Талдыкоргане и Шымкенте. Ознакомиться с ценами на продукты питания в Казахстане можно в прилагаемой таблице и на сайте МИА "КазТАГ".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
29 января 2017, 00:00
Универсиада
Анонс дня. Открытие Универсиады-2017 Анонс дня. Открытие Универсиады-2017