Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сталин и Хрущев Багланову слушали стоя

Сталин и Хрущев Багланову слушали стоя
Роза Багланова. Фото РИА НОВОСТИ©
Песни народной артистки СССР, оперной певицы Розы Баглановой, скончавшейся сегодня, 8 февраля, любил слушать Иосиф Сталин. Он аплодировал ей стоя. В 1963 году первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев при виде певицы вскочил с места и поцеловал ей руку. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал известный композитор, директор объединения "Казахконцерт" Алтынбек Коразбаев. "Она была выдающейся певицей, ей не было равных. Ее любил слушать сам Сталин. В 1963 году первый секретарь ЦК Компартии Казахстана Динмухамед Кунаев, пригласив Багланову, сказал "Ты наш казахский соловей, тебя московский царь (речь идет о Никите Хрущеве, - прим. редакции) приглашает в Индию на выступление, - вспоминает Коразбаев. - Тогда они отправились на самолете ИЛ-18. Хрущев, увидев Багланову, встал с места и поцеловал ей руку".
В интервью одному из изданий Роза Тажибаевна рассказывала, что при исполнении "Ах, Самара-городок" Сталин встал с места. "Слушал, улыбаясь, потом стал хлопать. У меня так стучало сердце, я думала, оно выскочит. Говорят, он любил эту песню. Потому-то мне и перепало быть у него дважды на даче. У Сталина был красивый голос, и он любил петь. Грузинам же это все присуще, они ведь а-капелла поют", - говорила Багланова. Напомним, в 03.00 по времени Астаны в Центральной клинической больнице Управления делами Президента РК скончалась легендарная оперная певица, Халык Каhарманы Роза Багланова. Ей было 89 лет. По словам народной артистки Бибигуль Тулегеновой, 90-летний юбилей певицы был бы большим праздником. 7 февраля Багланову госпитализировали с диагнозом "обширный инфаркт", на утро она скончалась.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 января 2017, 00:00
Анонс дня
Анонс дня. Открытие Универсиады-2017 Анонс дня. Открытие Универсиады-2017

Реклама

Реклама