Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сегодня Международный день спортивного журналиста

Поздравляем наших коллег, спортивных журналистов Казахстана, с этим знаменательным днем!

Сегодня Международный день спортивного журналиста
Эмблема Международной Ассоциации спортивной прессы

Редакция vesti.kz поздравляет деятелей спортивных СМИ Казахстана с Международным днем спортивного журналиста! Желаем вам плодотворной работы и интересных, позитивных новостей. Пусть каждый из вас стремится к совершенству и объективности в своей профессиональной деятельности и использует любую возможность для продвижения спорта в массы.

Наша работа имеет значение не только для сферы спорта, но и для мира в целом, потому что информация, которую мы доносим до людей, затрагивает и мировую культуру, и вопросы межнационального единения, и общечеловеческие ценности, такие, как здоровье, активный образ жизни, развлечения, мотивация высоких достижений. С праздником, друзья!

История праздника

Международный День спортивного журналиста (World Sports Journalists Day) отмечается ежегодно 2 июля. В этот день в 1924 году в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы, которая сегодня объединяет около 150 национальных союзов.

Какие они, журналисты, освещающие новости казахстанского спорта?

Не все занимаются спортом, но, безусловно, все являются горячими болельщиками национальных и зарубежных клубов. Не все имеют профессиональное журналистское образование, но все без исключения искренне преданны идее развития и популяризации спорта в Казахстане. Одни выступают в качестве информационных спонсоров соревнований и ставят целью освещать события одного отдельно взятых турниров. Другие ежедневно и ежечасно информируют общественность обо всех новостях спортивной жизни страны и ее достижениях на мировой арене. Третьи работают в фанатском направлении и занимаются поддержкой спортивных клубов. Четвертых спорт интересует не как индустрия зрелищ и развлечений, а как важная и саморазвивающаяся сфера, отражающая общественно-политическую позицию Казахстана, и здесь на обсуждение выносятся серьезные вопросы развития и организации спортивной деятельности в стране, ее тесная связь с общественной жизнью.

Спорт во все времена был и остается той объединяющей силой, которая сплочает не только отдельных людей, но и целые страны и континенты. Стремление к здоровому образу жизни и максимальному развитию своих физических возможностей, дух честной борьбы и миротворчество - все это побуждает людей объединяться в командных усилиях и проявлять себя в индивидуальных состязаниях, защищая честь и повышая рейтинг своей страны, области, города и даже своей фирмы.

У спорта большая история, и он постоянно развивается. Популярные некогда лишь в дворовых компаниях виды спорта достигают олимпийского статуса, организуются новые виды международных соревнований. Да и просто люди активно занимаются спортом в свое удовольствие, изобретая все новые виды спортивных развлечений.

Пока огорчает слабый зрительский рейтинг проводимых в республике спортивных событий. Азиада не в счет, она готовилась в течение двух лет и была у всех на слуху. И пронеслась за неделю. А повседневная спортивная жизнь страны кипит, не переставая, и в мегаполисах, и в областных центрах, и даже в поселках. На аренах иногда бьются рекорды, раскрываются таланты, и наши команды празднуют очередной триумф... в практически пустых залах. Может, элементарно не хватает рекламы таких турниров? Или все же виртуальный интерес к спорту перевешивает реальную посещаемость стадионов?

Вот она, сила СМИ и, в частности, интернета. И все же, спортивные арены не должны пустовать. Трибунам нужен зритель, а спортсменам - поддержка в виде активных болельщиков. В жизни все реально, если этого захотеть; не поленись, купи билет на ближайший матч любимой команды вместо того, чтобы в очередной раз читать скучную текстовую трансляцию или смотреть матч на ТВ. Сходи на выступление наших атлетов, борцов, волейболистов, они ведь достойно показывают себя на международных состязаниях. Слетай в Лондон на Олимпиаду, уж точно ты не забудешь эту поездку! Не лишай себя удовольствия и эмоций, мы-то рано или поздно напишем обо всех этих турнирах, но это будут просто буквы.

Наш портал vesti.kz, как источник спортивных новостей, будет продолжать информировать читателей обо всем, что происходит и намечается в мире спорта, обеспечивать оперативную и зрелищную информационную поддержку проходящим в Казахстане соревнованиям любого масштаба, повышать дух патриотизма казахстанцев для поддержки соотечественников на внутринациональных и международных аренах, пропагандировать здоровый образ жизни, приобщать людей к спорту и активному отдыху. Надеемся, наша работа будет интересна для вас и востребована.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
29 января 2017
00:00