Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Построенную по госпрограмме больницу в Павлодаре подрядчик отремонтирует за свой счет

Однако фирма приступит к работе только после того, как независимая экспертиза установит причины просадки фундамента, в результате чего стены помещения бывшего морга пошли по "швам".

Как заявил сегодня на брифинге начальник областного управления здравоохранения Ардак Кузеков, ТОО "Акмола-Капчагайстрой" готово за свой счет устранить аварийную ситуацию в хозблоке районной больницы села Коктобе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Однако к ремонтным работам подрядная фирма приступит только после того, как независимая техническая экспертиза установит причины просадки фундамента, в результате которой стены помещения бывшего морга пошли по "швам". "Аварийная ситуация в хозблоке, в бывшем помещении морга, никоим образом не влияет на работу больницы. Это отдельно стоящее здание. И повреждены там только внутренние перегородки, несущие конструкции не пострадали. Сама больница функционирует в штатном режиме", - заверил он.
Заключение независимой экспертизы руководство больницы рассчитывает получить к майским праздникам. Тогда же подрядная фирма приступит к заделке расщелин в стенах хозблока. По предварительному заключению ранее созданной комиссии, причиной просадки фундамента явились грунтовые воды. Кроме трещин в хозблоке, в данный момент затоплены три насоса канализационной станции, подтоплены и колодцы инженерных сетей.
При этом Кузеков упрекнул павлодарских журналистов в искусственно созданном ажиотаже вокруг аварийного помещения. Его больше смутила неверная трактовка названия госпрограммы, по которой в 2009 году был отстроен больничный комплекс. Для чиновника оказалось очень важным уточнить, что строился он не по программе "Сто школ, сто больниц", а в рамках социально-экономического развития област, рассчитанной на 2008-2010 годы. Так или иначе, но из республиканского бюджета на эти цели было выделено 1, 3 миллиарда тенге.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
29 января 2017
00:00