FB9m21UT34ROVcaaGhXOCd2nViehtTXsEcVdeeat
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Общественники Казахстана предлагают 31 мая запретить свадьбы и тои

Общественники Казахстана предлагают 31 мая запретить свадьбы и тои
Президент республиканской Ассоциации жертв политических репрессий Жумабек Ашулулы предложил, чтобы 31 мая было объявлено днем траура в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Так, по его мнению, в этот день должны быть приспущены государственные флаги, не должны проходить никакие увеселительные мероприятия, в том числе тои и свадьбы. Вместо этого общественник предлагает 31 мая проводить уроки истории и памяти.
"Казахское население потеряло за годы репрессии более 70 процентов. Это траур для народа. Этот день должен быть днем траура. На Украине ведь приняли этот день траурным", - заявил он. Он рассказал, что с таким предложением совместно с другими организациями они обращались в правительство. С 1997 года 31 мая считается Днем памяти жертв политических репрессий в Казахстане. По официальным данным, с 1921 по 1954 год общее количество осужденных в бывшем Советском Союзе составило 3 миллиона 777 тысяч человек. Из них 642 тысячи были приговорены к высшей мере наказания. По Казахстану на карательную систему тоталитарного режима работало 953 лагеря и поселения. Трагедия коснулась почти четырех миллионов казахстанцев. Более 100 тысяч жителей страны были объявлены изменниками родины. Они были расстреляны в лагерях. За эти годы погибли 25 тысяч казахстанцев, которые имели высшее и среднее специальное образование. Именно в этот период погибли такие представители казахстанской элиты науки, культуры, политики, как Турар Рыскулов, Алихан Бокейханов, Беимбет Майлин, Магжан Жумабаев, Ахмет Байтурсынов, Абдулла Розыбакиев, Магази Масанчи, Ильяс Жансугуров, Левон Мирзоян, Сакен Сейфуллин, Санжар Асфендияров, Халел Досмуханбетов и Жаханш Досмуханбетов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
29 января 2017, 00:00
Универсиада
Анонс дня. Открытие Универсиады-2017 Анонс дня. Открытие Универсиады-2017