gIFCmMwowzcTd5gjySabqgGjLUnRuvp2rTL9DtHj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый уголовно-процессуальный кодекс Казахстана нарушит права человека

Новый уголовно-процессуальный кодекс Казахстана нарушит права человека
Новый уголовно-процессуальный кодекс Казахстана будет нарушать права человека. Такое мнение относительно готовящегося проекта высказал исполнительный директор общественного фонда "Транспаренси Казахстан" Сергей Злотников. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Злотников считает, что все предложения по изменениям в УПК РК должны предоставляться к обсуждению в правозащитные организации, Комиссию по правам человека и независимым экспертам. "Я считаю, что госорганы вносят подобные изменения для своего же удобства. Что касается ликвидации доследственной проверки, о которой говорят в Генеральной прокуратуре, я считаю, это нарушает права человека, - говорит Злотников. - В концепции правового развития написано об обеспечении развития адвокатуры. Значит, все изменения в законы должны нести системный характер. К сожалению, в Казахстане мы этого не наблюдаем".
По его словам, и доследственная проверка, и институт понятых необходимы. "Звучали такие предложения, как упразднение института понятых и допрос посредством скайпа. Однако все эти инновации должны проходить независимую экспертизу", - заключил он. Ранее сообщалось, что в Казахстане разрабатывается новый уголовно-процессуальный кодекс. Проект должны представить в Совет безопасности к 1 сентября. Первый заместитель генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель заявил, что необходимо упразднить институт доследования уголовных дел.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
29 января 2017, 00:00
Универсиада
Анонс дня. Открытие Универсиады-2017 Анонс дня. Открытие Универсиады-2017