Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Масимов пообещал вернуться к рассмотрению изменения графика рабочего времени в Казахстане

Однако премьер-министр однозначно сказал, что для Астаны изменение режима рабочего дня с 8.30 до 17.30 невозможно.

Масимов пообещал вернуться к рассмотрению изменения графика рабочего времени в Казахстане, передает Tengrinews.kz. Об этом сегодня, 15 июля, во время онлайн-конференции на сайте Zakon.kz сообщил Карим Масимов. Премьер-министр ответил на вопрос двоих служащих компании "Қазақстан темір жолы" Дархана Айкынбаева и Куантая Дюсембаева. Они авторы инициативы по изменению рабочего времени в стране с 8.30 до 17.30. "Действительно, я такое предложение получал. Но вы знаете, мы же унитарная, центральная страна. И у нас все друг на друга завязаны. То есть, конкретно для Астаны - это мы сделать не можем. Если это делать по всей стране, то это и Казначейство, и налоговая служба, и так далее. Пока номинального ответа нет", - ответил на вопрос в режиме онлайн Карим Масимов.
Предваряя свой ответ, премьер-министр рассудил на тему трудового законодательства, опыта европейских стран в этом вопросе, и о том, что сам он считает себя трудоголиком. "Во-первых, все должны соблюдать законодательство и работать в рамках законодательства. Полностью исключить ненормированный труд в государственных органах, наверное, практически невозможно. Но к этому надо приближаться и двигаться. Я сам, честно говоря, трудоголик. Может, это и ко мне, в первую очередь, вопрос. (...) С другой стороны, в Европейском союзе, во многих странах, например, в Германии - это сделать смогли. То есть, вопрос более эффективной работы в трудовые часы - это тоже вопрос, над которым стоит работать. То есть, более эффективная работа в рабочее время позволяет не продлевать дольше. Я позанимаюсь этим вопросом, еще посмотрю, в том числе по переносу времени", - рассудил премьер-министр.
Служащие Куантай и Дархан слышали речь премьера в прямом эфире. В интервью Tengrinews.kz авторы революционной идеи выразили надежду на то, что их идею поддержат.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
29 января 2017
00:00