Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Кызылординской области из-за мух намерены запретить вывоз дынь

Около трех тысяч гектаров земли уже заражено насекомыми. Вредители отложили в почве личинки.

В Кызылординской области намерены запретить вывоз дынь из-за карантина в связи с дынными мухами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. По словам заведующего отделом бахчеводства и овощеводства при КазНИИ рисоводства Валентина Тяна, в этом году порядка восьми тысяч гектаров земли было отведено под бахчевые культуры. Из них около трех тысяч гектаров уже заражено насекомыми. Вредители отложили в почве свои личинки.
"Во всех районах области, кроме Аральского и Казалинского, объявлен карантин. Возможно, будет введен мораторий на вывоз дынь, поскольку насекомые стали настоящим бедствием для крестьян. Эта проблема возникла еще в 2005 году. На протяжении нескольких лет мы ведем борьбу с дынными мухами. Только в прошлом году ядохимикатами было обработано 33 гектара земли ", - пояснил Тян.
Он также добавил, что в прошлом году порядка 50 процентов урожая было уничтожено дынными мухами. Однако крестьяне не планируют уменьшать площади, на которых выращивают бахчевые культуры.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
29 января 2017
00:00