H57u0tnRmmD5QOEfnGtONtexFS4WEEiUMvhZRxta
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанцы жалуются на переводы пенсионных вкладов без их согласия

Казахстанцы жалуются на переводы пенсионных вкладов без их согласия
В Казахстане участились случаи переводов пенсионных отчислений работодателем из одного фонда в другой без ведома сотрудников. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила президент Лиги потребителей Казахстана Светлана Романовская. Раньше процедура перевода в другой пенсионный фонд осуществлялась только с согласия работника, но полгода назад такой пункт в законодательстве убрали. "Поступило много жалоб, обращались целыми коллективами. Например, один очень крупный завод, название которого я не хочу называть, так там всех перевели, даже сам руководитель в шоке, потому что и его перевели", - рассказала Романовская.
По ее словам, в таких случаях работники могут ссылаться на закон о защите прав потребителей, в котором говорится, что никто не может навязывать услугу, в которой человек не нуждается, а пенсионный фонд - это тоже предоставление услуги. Романовская подчеркнула, что Лига потребителей обратилась в правительство с просьбой решить вопрос. Согласно статье 27 закона “О пенсионном обеспечении” только вкладчики и получатели имеют право выбирать пенсионный фонд и получать информацию о состоянии пенсионных накоплений. "Если же работодатель самостоятельно перевел деньги, то это является нарушением прав сотрудника", - пояснил руководитель департамента маркетинга НПФ "Капитал" Алимжан Бисембаев. По его словам, в СМИ вкладчики сообщают о случаях, когда работника обязывают переходить в "нужный" фонд. Но тайна пенсионных накоплений (наименование фонда и сумма накоплений) может быть раскрыта только вкладчику, осуществляющему пенсионные взносы, получателю, любому третьему лицу на основании письменного согласия получателя, оформленного в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан. Как отмечают участники пенсионного рынка, при переводе вкладчика агентом (человек, занимающийся привлечением вкладчиков) из одного НПФ в другой предусмотрены определенные комиссии для агента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
29 января 2017, 00:00
Универсиада
Анонс дня. Открытие Универсиады-2017 Анонс дня. Открытие Универсиады-2017