Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

С казахстанцев предлагают взимать обязательные взносы за будущие катастрофы

С таким предложением выступила Ассоциация страховщиков Казахстана, которая направила запрос в Комитет по финансовому надзору РК.

Ассоциация страховщиков Казахстана предлагает взимать с граждан республики обязательные взносы за будущие катастрофы, пишет "Мегаполис". Предложение ассоциации было отправлено в Комитет по финансовому надзору РК. Как рассказал председатель правления АО "Нефтяная страховая компания" Жаркын Альжанов, сейчас создается рабочая группа, которая определит величину обязательных отчислений. Стоимость страхования будет зависеть от вероятности наступления того или иного риска. То есть будут введены территориальные коэффициенты.
По его словам, страховые взносы не должны быть нагрузкой только на те регионы, где вероятность катастрофы велика. "Здесь речь идет о национальной солидарности. Стоимость страхового полиса с лимитом в пять тысяч долларов может колебаться в пределах стоимости пачки сигарет. Я думаю, что это не такие уж большие деньги, и казахстанцы вполне могут себе позволить такое страхование", - добавил Альжанов.
На сегодняшний день страховые взносы на случай землетрясений в Казахстане варьируют от 0,2 до одного процента от стоимости жилья. По словам председателя Ассоциации страховщиков Казахстана Софии Москаленко, для определения размера взноса необходимо оценить жилой и коммерческий фонд недвижимого имущества. "Градообразующие предприятия тоже должны быть оценены. Это очень большая работа - пересмотр всех тех данных, что есть в государстве", - отметила она.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
29 января 2017
00:00