Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Архитекторы Алматы показали эскиз будущей мечети на Коктобе

В акимате Алматы заверили, что в этом месте селеопасности и угрозы схода оползней не существует.

Архитекторы Алматы представили эскиз будущей мечети, которая появится в предгорье Алатау через два года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Территория, отданная под проект, составляет 16 гектаров земли, а само здание мечети займет шесть гектаров. В высоту мечеть на 20 тысяч прихожан достигнет 63 метров, высота минаретов - 84 метра.
Местом для строительства выбран холм Коктобе. Начальник управления архитектуры и градостроительства Алматы Сайран Фазылов уверяет, что в этом месте селеопасности и угрозы схода оползней не существует. Авторы проекта изучили здания старинных мечетей в Центральной Азии, Иране, Турции, арабских странах и создали собственный оригинальный проект, в котором будут использованы элементы национального декора. На четырех верхних этажах расположатся молельные залы, а в двух нижних ярусах будет действовать гостиница на 20 мест для тех паломников, что приехали в храм издалека. Кроме того, здесь же откроется обширная библиотека, на полках которой мусульмане смогут найти духовную литературу. Кроме того, соборная мечеть включит в себя и медресе, в котором молодые люди будут изучать каноны ислама. В соборной мечети также расположится Духовное управление мусульман Казахстана.
В управлении архитектуры объяснили, как удобнее будет проехать и припарковаться у будущей мечети. "Подъездные пути и пешеходные "тропы" к мечети протянутся через восточную кольцевую дорогу. У ее основания будет построена просторная парковка", - уточнили в ведомстве. По словам Фазылова, Центральная мечеть (расположена в районе Саяхата. - Прим. автора) изжила себя и нуждается в ремонте. Кроме того, в дни Великого поста (Ораза. - Прим. автора) и Кадыр тунi мечеть не может вместить всех желающих.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
29 января 2017
00:00