Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Алматы подача тепла в квартиры окончательно прекратится к 21 апреля

В Алматы 11 апреля в акимате подписано постановление об окончании отопительного сезона, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Отключение будет происходить поэтапно. И, учитывая масштабы мегаполиса, стопроцентно подача тепла в квартиры прекратится через 10 дней. "Мы вчера уже начали и каждый день будем отключать по 10 процентов потребителей. Этого требует технология", - рассказала пресс-секретарь ТОО "Алматинские тепловые сети" Дина Оспанова.
При этом на официальном сайте РГП "Казгидромет" сообщается, что в ближайшие дни в районе Алматы и Алматинской области будет также тепло - до 22 градусов. В общественном объединении по защите прав потребителей "Адал" считают, что отключение отопления - вопрос неоднозначный. С одной стороны, кто-то может обоснованно высказать недовольство прекращением подачи тепла раньше срока. С другой, потребители фактически "отапливают улицу" и зря тратят деньги, потому что у многих уже окна нараспашку. Президент объединения Артык Сейткалиева советует жильцам в случае установившегося тепла самим просить КСК раньше срока отключить отопление, а затем писать заявление поставщику с просьбой сделать перерасчет. "Конечно, этим должна заниматься наша исполнительная власть. Видят - тепло. Должны прогноз узнать и отключить, сделать перерасчет. Те же монополисты - у них же есть связь с КСК, могут предложить отключить раньше. Или какие-то публичные слушания по этому поводу должны быть...", - говорит Сейткалиева. Она считает, что здесь есть недоработка государственных органов. Между тем, в Павлодаре из-за аномально жаркой погоды отопительный сезон завершился раньше срока. Досрочно прекратить подачу тепла местные власти вынудила нехарактерная для этого времени года теплая погода. При плюс 25 градусах на улице, температура в квартирах павлодарцев достигала 36-40 градусов. Как стало известно, сегодня аким Павлодара Бакитжан Жуламанов подписал постановление об окончании отопительного сезона. "В связи с установлением положительной среднесуточной температуры в течение трех суток не меньше 8 градусов тепла. Отключение будет проводиться поэтапно, - сообщила пресс-секретарь акима города Алия Алмухамбетова. Вместе с тем, павлодарцам придется платить за тепло до пломбировки задвижек в подвалах домов. По словам специалиста ДГП Павлодарского филиала РГП "Казгидромет" Галины Шпак, такая среднесуточная температура воздуха продержится до конца недели. "Температура на 5-8 градусов выше нормы. Для первой, второй декады апреля 20-25 градусов днем и 5-10 ночью - это слишком тепло", - говорит она. По данным синоптиков, 11 апреля температура воздуха в Павлодаре достигла максимума за весь период наблюдения с 1936 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 января 2017, 00:00
Анонс дня
Анонс дня. Открытие Универсиады-2017 Анонс дня. Открытие Универсиады-2017

Реклама

Реклама