yS2LXCAHITkNiiAghjeNFbyHxYAJYiWrPLQkB6uH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алматинский апорт можно восстановить за два года

Алматинский апорт можно восстановить за два года
Благодаря новым технологиям, саженцы яблонь могут принести плоды уже на второй год, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом, отвечая на вопросы журналистов в Алматы, заявил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков. Стоит отметить, что естественным способом яблоня начинает плодоносить только на шестой год. Министр рассказал, что сейчас разрабатывается программа по возрождению апорта. "Этот вопрос носит комплексный характер, не только производственная часть, но и научная составляющая. Учитывая большую конкуренцию на рынке производства яблок, нам нужно ставить на современную основу технологические сады, которые позволяют малыми затратами производить и долго хранить продукты для того, чтобы быть конкурентоспособными", - сказал он.
Асылжан Мамытбеков конкретных сроков восстановления алматинских яблоневых садов назвать затруднился, однако отметил, что программа в стадии разработки. "Сейчас реализуется проект в Уйгурском районе Алматинской области, сады которого уже принесли первые плоды в прошлом году, а продукция поступает уже на рынки не только области, но других регионов страны", - заявил он. Ранее сообщалось, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил недовольство работой властей Алматы и Алматинской области по возрождению яблок сорта апорт и поручил им принять соответствующие меры.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
29 января 2017, 00:00
Универсиада
Анонс дня. Открытие Универсиады-2017 Анонс дня. Открытие Универсиады-2017