Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алматинские "Титаны" превратились в "дворовую команду"

Некогда успешная команда по американскому футболу на сегодня не имеет даже постоянного состава и набирает всех желающих.

Алматинские "Титаны" превратились в "дворовую команду"
Фото с группы "Титанов" в ВКонтакте.
У когда-то знаменитой команды по американскому футболу "Титаны" наступили нелегкие времена. К проблеме отсутствия в стране сертифицированных тренеров прибавилась нехватка игроков, передает корреспондент Vesti.kz.

В настоящее время "Титаны" не имеют даже постоянного состава, команда состоит в основном из приезжих студентов. Алматинский тренер-энтузиаст Санжар Исенов вместе с единомышленниками сейчас ведет набор в команду и в свободной время на бесплатном поле проводит тренировки с новичками "Титанов":

"Набор как таковой проводить крайне сложно, так как мы не можем сделать просто некий кастинг, приходит мало людей и мы только тратим в пустую время, а оно у нас на вес золота. Так что набор проходит постоянно. Новые лица появляются и пропадают. Спорт все-таки не такой простой и люди, приходя на тренировки, не совсем отдают себе отчет, куда идут".



Спортсмены-энтузиасты надеются организовать федерацию данного спорта в Казахстане, но на практике это оказалось не так уж и просто. Сейчас команда находится на уровне любительского сообщества, не смотря на то, что "Титанов" знают почти полмира, но на родине о них мало кто слышал.

"Нас ежегодно приглашают играть в разные страны, но поскольку мы сами по себе, то эти матчи зависят от бюджета игроков", - прокомментировал Исенов. 

Идею о продвижении американского футбола не поддержали и местные власти, ссылаясь на то, что для открытия федерации у команды недостаточно средств.

"На предложение об открытии федерации нам дали примерно такой ответ: Получить субсидии для "дворовой команды" коей вы на сейчас и будете официально являться вряд ли представляется возможным", - рассказал Исенов.

Раньше алматинскую команду тренировали опытные специалисты из США, но они предпочли вернуться на родину. Пригласить же тренеров официально у "титановцев" нет возможности, так как юридически они не являются спортивной командой и оплачивать услуги зарубежных специалистов им будет не под силу.



В этом году титановцы планируют открыть школу флаг-футбола (бесконтактная вариация) для юниоров, чтобы привлечь к этому виду спорта детей уже со школы.

"На днях начнутся переговоры с некоторыми школами - готовы ли они включить нас в програму факультативов. Это тоже сложный вопрос, так как многие школы уже включили в программу Регби.
Еще мы бы хотели сформировать несколько женских команд по флаг-футболу, но пока что мы не уверены, сможем ли набрать достаточное количество девушек. Уже больше года в разных городах планируется формировать команды, но в силу отсутствия рекламы количества желающих очень мало", - высказался Исенов о дальнейших перспективах. 


Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
8 февраля 2016
13:01
6 апреля 2013
12:23