Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Звезда "Мың бала" сыграет боксера Бекзата Саттарханова

Асылхан Толепов получил одобрение родителей погибшего боксера. Саудтрек к фильму напишет композитор французского фильма "1+1".

Звезда "Мың бала" сыграет боксера Бекзата Саттарханова
Бекзат Саттарханов. Фото с сайта zhasorken.kz
Казахстанский актер Асылхан Толепов, известный по фильму "Жаужүрек мың бала", сыграет олимпийского чемпиона по боксу Бекзата Саттарханова. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал режиссер фильма Ермек Шахмет.

По словам Шахмета, он уже заканчивает сценарий к фильму, который будет называться "Бекзат". "Но поскольку это биографическая драма, мы все еще добавляем новые интересные моменты из жизни Бекзата", - отметил он. Режиссер рассказал, что долго думал над тем, кто бы мог сыграть главную роль в фильме. "После выхода "Мың бала" я понял, что Асылхан очень подходит нам. Он может сыграть как 15, так и 20-летнего парня. Асылхан сам спортсмен, правда занимался тхэквондо. Рост вес - все идеально подходит под Бекзата. Даже какие-то черты лица некоторые похожи", - отметил Шахмет. При этом он давил, что познакомил Толепова с родителями Саттарханова и они были рады, что роль их сына будет играть именно он. "Мы получили полное одобрение родителей Саттарханова", - добавил он. Кастинг остальных актеров фильмы планируется провести в марте 2013 года.

Шахмет уточнил, что сейчас ведется финансовая и производственная подготовка к съемкам "Бекзата". Бюджет картины пока не оглашается. Однако уже сейчас известно, что саудтрек к фильму напишет итальянский композитор Людовико Эйнауди (Ludovico Einaudi), написавший музыку для французского фильма "1+1" ("Неприкасаемые").

Производством картины "Бекзат" занимается продюсерская компания Shahmet Omniars. Поддержать фильм согласился и режиссер Ахан Сатаев. "Также хотим пригласить Тимура Бекмамбетова в качестве международного продюсера, потому что мы планируем выходить на мировой уровень", - сказал Шахмет.

Саттарханов, начавший спортивную карьеру в 15 лет, стал первым казахстанским боксером, который завоевал титул чемпиона Олимпийских игр в 2000 году. Спустя три месяца он погиб в автокатастрофе. Ему было 20 лет. "Мы не будем показывать как он ушел, это будет лишним. Мы просто хотим создать современный эпос о нем, его ведь считают батыром. Он феноменальный спортсмен, защищавший честь нашей республики на мировом уровне", - заключил Шахмет.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
12 декабря
21:50