zL7yK81MkJRKzEUvXn4MGMRlMBlngVnn6DXRoyRa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Золотой мальчик" Елеусинов. Что ждет капитана на Олимпиаде в Бразилии?

"Золотой мальчик" Елеусинов. Что ждет капитана на Олимпиаде в Бразилии?
Данияр Елеусинов. Фото Vesti.kz, Ярослав Радловский

Чемпион мира и капитан сборной Казахстана по боксу Данияр Елеусинов отправляется в Бразилию за олимпийской наградой. Весовую категорию спортсмена, до 69-ти килограммов, уже давно назвали "казахстанской", ведь здесь у нас есть явные претенденты на награды. Подробности в материале корреспондента Vesti.kz.

В 2012-м году лидер сборной Казахстана попробовал себя на главных Играх четырехлетия, и остановился на стадии четвертьфинала, уступив итальянцу Винченцо Манджакапре. Всего шага не хватило 21-летнему дебютанту, чтобы подняться на олимпийский подиум. В Рио-де-Жанейро от Елеусинова, "золотого мальчика" казахстанского бокса, ждут медаль. Причем, только высшей пробы. И вот почему.


Во-первых, после смены весовой категории (в Лондоне Елеусинов выступал в категории до 64-х килограммов), казахстанец выигрывает практически все турниры, в которых участвует. Конечно, были и промахи, как, к примеру, на чемпионате мира в Катаре, или на Гран-при в Чехии в 2013-м году. За этот период Данияр выиграл мировой турнир в Алматы, два чемпионата Азии, Азиатские игры, чемпионат и Кубок Казахстана.

Во-вторых, морально и психологически 24-летний Елеусинов готов к грузу ответственности, ведь он не первый год с "капитанской нашивкой", и под неусыпным общественным давлением. Может быть, он немного поостыл от уверенных побед, но неудача в Дохе его должна встряхнуть, как это было с Сапиевым перед Лондоном. Кто же в соперниках?

Мохаммед Рабии (Марокко)

Африканская сенсация мирового турнира в Катаре. 22 года. На чемпионате мира 2013 года завершил борьбу на предварительном раунде, а через два года выиграл состязание. Причем, в финале победил первого номера рейтинга, нашего Данияра Елеусинова. Прогресс Рабии удивляет. Выиграл чемпионат Марокко в 2014 году. Имеет отличную статистику выступления во Всемирной серии бокса (победил семь из восьми боев). Первенствовал в чемпионате Африки. Может удивить в Рио-де-Жанейро.

Видео боя Данияр Елеусинов - Мохаммед Рабии


Парвиз Багиров (Азербайджан)

Еще один молодой боксер, которому в феврале будет 22 года. Бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2012-го года, но на взрослом турнире через год покинул состязание после предварительной стадии. Чемпион Азербайджана и ряда международных состязаний. Всего одно поражение в шести боях во Всемирной серии бокса. Выиграл Европейские игры в прошлом году, которые проходили в Баку.

Видео боя Данияр Елеусинов - Парвиз Багиров


Габриэл Маестре (Венесуэла) 

29-летний боксер, несмотря на высокий посев (третий номер), в стартовом же бою вылетел с мирового первенства. Если забыть об этом, то 2015 год для венесуэльца был удачным: выиграл Панамериканские игры и стал третьим в первенстве Американской конфедерации. Был третьим на мировом турнире в Алматы, а на Лондонской Олимпиаде в четвертьфинале уступил Серику Сапиеву. Возможно, сейчас карьера южноамериканца пошла на спад, но он может "выстрелить" на финальной Олимпиаде в своей карьере.

Видео боя Габриэл Маестре - Ариснойд Деспейн


Рониэл Иглесиас Сотолонго (Куба)

Титулованный 27-летний кубинец пойдет за своим вторым "золотом" Олимпиады и третьим подиумом Игр в карьере. Перечислять его достижения бессмысленно, ведь начал он побеждать еще в 16 лет, когда выиграл национальное первенство в категории до 51-го килограмма. До Игр в Лондоне выступал в категории до 64-х килограммов. В призерах практически всех турниров, где участвует. Главный конкурент Елеусинова.

Видео боя Раджаб Бутаев - Рониэл Сотолонго


Эумер Феликс Делос Сантос Марсиал (Филиппины)

20-летний вице-чемпион Азии, восходящая звезда континентального уровня. В 2015-м году дважды встречался с Елеусиновым, и оба раза уступил по очкам - в финале чемпионата Азии и четвертьфинале мирового турнира в Катаре. Отметим, что Марсиал за пять лет потяжелел почти на 20 килограммов, поднявшись с категории до 50-ти килограммов в 69. Не исключено, что ему еще раз предоставиться шанс обойти Елеусинова.

Видео боя Эумер Марсиал - Данияр Елеусинов


Эймантас Станионис (Литва)

21-летний литовский боксер выиграл в минувшем году чемпионат Европейской конфедерации, а в 2014-м был вторым на первенстве Европейского союза. Пятикратный чемпион Литвы. Пришел в текущий вес из категории до 44-х килограммов, прибавив за семь лет 25 килограммов.

Видео боя Эймантас Станионис - Павел Кастрамин


Александр Беспутин (Россия), Джошуа Келли (Великобритания) и Вэй Лю (Китай)

Замыкают группу потенциальных конкурентов Елеусинова сразу три боксера. Первый, россиянин Беспутин, завершил любительскую карьеру, поэтому его, скорее всего, заменит обладатель лицензии через Всемирную серию бокса Раджаб Бутаев.

21-летний британец стал третьим на Европейских играх, а чуть ранее, взял "серебро" на национальном Английском первенстве. На чемпионате в Катаре за шаг до медали Келли остановил будущий победитель, Мохаммед Рабии.

Лю, бронзовый призер чемпионата мира в Катаре и двукратный победитель первенства Китая, на чемпионате Азии в Таиланде проиграл Елеусинову в четвертьфинале.

Не исключено, что соперником Елеусинова по финалу станет боксер, которого нет в этом списке. Главное, чтобы лидер сборной Казахстана дошел до решающего поединка.

Напомним, Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. С теми, кто на текущий момент получил лицензии для Казахстана, можно ознакомиться здесь. Конкуренты тяжеловеса Василия Левита - здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама