XfMVbizn5cHsME6KJDbPBIe0ogkcAHKGAz8reWhx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я родился в Узбекистане". Бибосынов - о Казахстане, конфузе в финале, провале профи-боксеров на ЧМ и силе удара Головкина

"Я родился в Узбекистане". Бибосынов - о Казахстане, конфузе в финале, провале профи-боксеров на ЧМ и силе удара Головкина
©КФБ

Новоиспеченный чемпион мира Сакен Бибосынов стал гостем программы "Қызық Live", где рассказал о том, как начинал карьеру, поделился эмоциями от неожиданной ошибки в финальном поединке, а также высказался о провале профессионалов на ЧМ и своих дальнейших планах. Его слова приводит Meta-ratings.kz.

"Мы должны это признать". В Узбекистане похвалили казахстанца и вынесли вердикт по скандальному бою на ЧМ по боксу

О том, как пришел в бокс:

– В секцию бокса меня привел родной брат, он же и давал первые уроки, преподавая азбуку этого вида спорта. Он сам бывший боксер, поэтому выбор будущей профессии был предопределен заранее.

На данный момент представляю Туркестанскую область и очень рад выступать за нашу страну, которую очень люблю, несмотря на то, что родился в соседнем Узбекистане. Счастлив возвращению на историческую родину и сделаю все возможное, чтобы голубой флаг Казахстана узнавали во всем мире.

О чемпионском поясе:

– Причина, по которой мне дали пояс, помимо медали? Думаю, все дело в том, что сейчас много боксеров-любителей переходят в профи и, возможно, видят там для себя больше перспектив или возможностей для роста и заработка. Я точно не знаю, но предполагаю, что AIBA в качестве мотивации и поднятия интереса к любительскому боксу решило давать чемпионские пояса победителям турниров под своей эгидой, как это делают в профессионалах, также значительно подняв их финансовое поощрение. Может быть, все дело в этом.

О боксерах профессионалах:

– Да, на чемпионате мира в Белграде выступили несколько профи-боксеров. Но ничего у них там не получилось – отправили их обратно домой (смеется). А если говорить серьезно, причина показанных ими неудовлетворительных результатов кроется в том, что в любителях нужно успеть выложиться по полной за три раунда, причем решения нужно принимать молниеносно. К этому они не совсем привыкли, ведь обычно начинают боксировать не спеша, так как знают, что впереди еще 10-12 раундов.

О Темиртасе Жусупове:

– С Темиртасом общаемся тесно, потому что выступаем под одним флагом в одной сборной. Наверное, сейчас он находится с семьей в Кокшетау на заслуженном отдыхе. Я уважаю его в качестве старшего брата, ведь ему как никак уже 33 года. Несмотря на свой возраст, в Сербии он показал зрелищный и быстрый бокс, словно ему все еще 18 лет, и подарил нашей стране золотую медаль.

О личной жизни:

– Если получится, в скором времени планирую создать семью и через месяц жениться. Думаю, что после свадьбы мои результаты в спорте только улучшатся, появится, так сказать, нужная мотивация (смеется). Мы ведь работаем, чтобы быть первыми, и ставим цель быть лучшими. Человек без цели подобен ослу, которого все хотят оседлать.

О казусе в финале:

– После первого раунда тренеры сообщили, что по очкам я выигрываю у своего оппонента. Во второй трехминутке я пошел вперед и снова оказался лучше его. В заключительном раунде, несмотря на то, что выступил чуть хуже, знал, что победа все равно за мной. Перед объявлением решения арбитров приготовился принимать поздравления и даже услышал свое имя, но неожиданно судья поднял руку оппонента. Я немного растерялся. Но казус быстро устранили. Даже боксер из США указал на меня, мол, это он победил. Интересно, они же ведь наблюдали за ходом поединка, неужели не могли понять, кто доминировал весь бой? Это ведь происходило на глазах у всего мира. Как после этого можно отдать победу не тому, хоть и понимаю, что это банально ошибка.

О дальнейших планах:

– Пока, что нет планов уходить в политику. Если бы стал спортивным чиновником, то в первую очередь обратил бы внимание на развитие молодых ребят в сельских округах, ведь мы знаем немало примеров, когда чемпионами становились простые пацаны из аулов. Они ведь и отличаются от городских, что лучше приспособлены к трудностям, ведь видавшим немало испытаний людям всегда легче стать чемпионами. Поэтому нужно делать большой акцент на сельский спорт.

Моя ближайшая цель – стать двукратным чемпионом мира и улучшить личный результат на прошлой Олимпиаде в Токио, где я выиграл бронзовую медаль, и стать олимпийским чемпионом в Париже в 2024 году. Надеюсь, что все получится. В случае победы хочу посвятить эту победу всему народу Казахстана.

О славе:

– Да, нередко узнают на улице. Просят сделать совместное фото, и я стараюсь не отказывать в таких случаях. Не скрою, это очень приятно.

О силе своего удара:

– Конечно, тяжесть моего удара не сравнится, например, с тем же Головкиным или Майком Тайсоном во многом из-за различия в весовых категориях. Если выходить в ринг с целью "усыпить" соперника, то в большинстве случаев это получается не всегда. Поэтому к таким поворотам нужно готовиться заранее.

На ЧМ по боксу разгорелся скандал с участием казахстанца после сенсационной победы над олимпийским чемпионом из Узбекистана

Напомним, на прошедшем в Белграде (Сербия) ЧМ-2021 по боксу Бибосынов завоевал золото, победив в финале весовой категории до 51 килограмма единогласным решением судей.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости