Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Без второго шанса. Сколько лицензий добудут боксеры Казахстана на первом отборе Олимпиады-2020

Без второго шанса. Сколько лицензий добудут боксеры Казахстана на первом отборе Олимпиады-2020
Фото: КФБ

В марте сборная Казахстана по боксу начнет борьбу за лицензии на Олимпиаду-2020 - региональный отборочный турнир пройдет в Иордании. О некоторых странах-конкурентах и шансах наших спортсменов - в материале корреспондента Vesti.kz.

Начнем с того, что казахстанские боксеры в Аммане уже побеждали. В 2013 году столица Иордании принимала чемпионат Азии - наши спортсмены выиграли семь золотых медалей, а Адильбек Ниязымбетов взял "серебро". Без наград остались двое - Ильяс Сулейменов и Кайрат Ералиев.


Из того "золотого" состава трое выступают в профессионалах, кто-то завершил карьеру, а у оставшихся не так много шансов поехать на текущий отбор. Даже у Ералиева, чемпиона мира-2017. Один из самых опытных и техничных боксеров страны никак не может вернуться на свой победный путь и рискует оказаться вне заявки на турнир.

Главный тренер сборной Казахстана Галымбек Кенжебаев ранее рассказал о формировании состава, поделившись мнением о некоторых кандидатах в основную обойму. Если в "маленьких" весах еще не все определено, то в "больших" каждый из претендентов - фаворит иорданского старта.

Представьте себе, что Камшыбек Кункабаев или Василий Левит не дойдут до финальной четверки. Или без медалей уедут Бекзад Нурдаулетов с Абильханом Аманкулом. Это ведь практически исключено. Эта четверка, по нашему предположению, представит Казахстан в Иордании и должна уверенно квалифицироваться. Соперники? В первую очередь, это Узбекистан. Еще Иордания, Сирия, Индия, Монголия и Корея.

В более легких дивизионах добавим к оппонентам боксеров еще из двух стран - Китая и Филиппин. Конечно, в этих весах мест в квалификации побольше, но и конкуренция повыше. Не забываем, что на ЧА-2019 только один наш боксер из четырех в "маленьких" весах был в квартете сильнейших. В "больших" - три из четырех.

В категориях до 52, до 57 и до 63 килограммов надо войти в ТОП-6, а в категории до 69 - в пятерку сильнейших. Задача, казалось бы, несложная, но если у Абылайхана Жусупова с Закиром Сафиуллиным опыт такой есть, то Сабырхан Махмуд с Сериком Темиржановым - делают только первые шаги в главной команде.

Хотелось бы, чтобы вся восьмерка квалифицировалась на Игры-2020 уже в Иордании, но без потерь, скорее всего, не обойдется. Но они будут минимальными. Казахстанцы поедут в Амман со сверхмотивацией - в случае неудачи того или иного спортсмена, скорее всего, его заменит конкурент, которого он обошел на сборах. Второго шанса не будет.

Во Францию, где пройдет мировая квалификация, отправится уже другой боксер. Кто завалит отбор? Однозначно сказать сложно, ведь каждый мечтает поехать на Олимпиаду. Многое зависит от сетки и текущего состояния боксера. Но ветераны подвести не должны - от них же мы ждем медаль на Играх, а не говорим об успешном отборе. Все задачи, по возможности, нужно решить в Иордании.

Жусупов - капитан, а Нурдаулетов - супертяж. Как может выглядеть сборная Казахстана на Олимпиаде-2024

Напомним, отборочный олимпийский турнир в зоне Азия/Океания пройдет в Иордании в первой половине марта. Помимо мужчин, которые будут состязаться в восьми весовых категориях, на старт выйдут женщины в пяти дивизионах. Дополнительный мировой турнир запланирован на май, и пройдет он в Париже.

Китайские "разборки". Как пройдет первый этап отбора на Олимпиаду-2020 для боксеров из Казахстана

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
10 августа, 23:25
Любительский бокс
Елеусинов назвал главную цель в боксе Елеусинов назвал главную цель в боксе

Реклама

Реклама