2hVvam0UzhjwI8aXyJfP2fc1dpvmXZTqjugYTPjZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Все было не зря". Жусупов - откровенно о победе на ЧМ по боксу, профи и целях

"Все было не зря". Жусупов - откровенно о победе на ЧМ по боксу, профи и целях
©КФБ

Казахстанский боксер Темиртас Жусупов проделал большой путь к завоеванию золотой медали чемпионата мира. По его словам, он практически никогда не бывал на важных праздниках - пропадал на тренировках. В интервью корреспонденту Vesti.kz он отметил, что в итоге все было не зря.

"Еще нет ощущения того, что я чемпион мира. Однако очень рад, что у меня все получилось. И во многом мне помогли казахстанские болельщики. Рахмет им за это. На чемпионате мира все парни из сборной отметили, что сильно чувствовали поддержку. Также большое спасибо тренерам: за поддержку, за помощь. Они перед каждым боем нас настраивали, мотивировали, давали советы, установки.

Ведь они как никто другой знают наши сильные и слабые стороны. Знают, как именно использовать наш потенциал. Спасибо им за весь этот путь.

Если говорить о психологическом состоянии, то в этом плане все бои были сложными. Это же чемпионат, на который приехали только лучшие, сильнейшие. На каждый поединок я выходил словно на последний. Но в итоге хорошо выступили.

О больших переменах в карьере пока не задумывался. Я не смогу поднять вес. От природы вот только такой могу держать, и все. Не растет вес. И я понимаю, что парни в более тяжелой категории, тот же олимпийский вес, выше, тяжелее меня. В антропометрии я сильно им уступаю. 

Также не думал о переходе в профи. На многих турнирах я выступал в весе до 52 килограммов. Успехи были, но понимаю, что на мировом уровне не потяну. Даже в пределах казахстанского ринга будет сложно против наших лидеров. Я же на тренировках чувствую все. 

У меня была мечта стать олимпийским чемпионом. Но не вышло. Очень расстроился, когда вес убрали из олимпийской системы. Сразу же поменял цели - захотел стать чемпионом мира, уйти из бокса в звании заслуженного мастера спорта. 

Всегда тщательно готовился. И даже возраст не помешал мне. Это ведь всего лишь цифры. Когда приехали на ЧМ, я понял, что вот он, мой шанс, мой миг, моя цель. И я как раз здесь и сейчас. Там, где надо. Оставалось просто выйти и взять это золото. Как говорится, "пришел, увидел, победил". Вот она, моя мечта. Совсем рядом. 

И в Сербию я ехал только с одной целью - выиграть ЧМ. Как видите, мечты сбываются. 

Если честно, перед мировым первенством ставки делались на всех парней. Тренеры видели, в какой хорошей форме мы находились, в каком боевом настрое были. У нас не было определенных ставок, типа, выиграет именно такой-то боксер. Нет. На всех возлагались надежды.

Когда подняли руку, меня переполнили эмоции. Все перемешалось. Мне вспомнился весь пройденный путь. Вспомнил однокурсников, одноклассников. Вспомнил выпускной вечер в школе, в университете, на которых меня не было. Меня ведь нигде не было: на днях рождения, на праздновании Нового года, у близких и друзей на каком-то празднике - всегда то на сборах, то на тренировках, то на соревнованиях. И я понял, ради чего все этого было. 

Все было не зря. Хотя даже при поражении все равно все было не зря. Я проводил это время с парнями в зале, хорошими ребятами. За все время познакомился со многими прекрасными людьми и в рамках сборной, и по Казахстану в целом. Когда узнают, мне очень приятно", - поделился Жусупов.

Напомним, что Темиртас выиграл ЧМ в Сербии в категории до 48 килограммов.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости