Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Лондоне не выпускал поднос из рук". Серик Сапиев высказался о допинге

Он стал героем проекта "Самое время" на Седьмом канале.

Олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев в прямом эфире Седьмого канала прокомментировал допинговые скандалы казахстанских спортсменов, передает Tengrinews.kz.

Известный боксер и председатель Комитета по делам спорта и физкультуры ответил на вопрос ведущего проекта "Самое время" Александра Журавлева о причинах скандалов с допингом у казахстанских спортсменов.

"В первую очередь виноват сам спортсмен, а потом можно обвинять и докторов, и федерации. Можно говорить все что угодно. Но в первую очередь ответственность несет сам спортсмен. Не докторов наказывают, не тренеров. Конечно, когда спортсмена уличили в допинге, обязательно идет расследование, и если будет доказана вина, причастность или доктора, или спортсмена, то, естественно, их наказывают", - объяснил он.

Серик Сапиев признался, что во время Олимпийских игр в Лондоне в столовой для спортсменов не выпускал из рук поднос с едой, чтобы посторонние не могли подмешать запрещенные препараты.

"Я понимал, что я претендую на медаль. Всякое может быть. Раньше как я делал? Поднос с едой оставлял, брал еду со шведского стола и кушал. А в Лондоне в привычку взял. Я разнос с едой носил с собой".

Серик Сапиев отметил важность работы спортивных федераций, которые должны нанимать квалифицированных врачей, проводить с антидопинговым центром лекции для тренеров и спортсменов. Боксер отметил, что должна быть хорошая командная работа.

Но не нужно забывать о самоконтроле. Я всегда переспрашивал у доктора, какой препарат мне (выписывают)... Есть и "грязные" препараты, как говорится. Некачественная фармакология. Такие случаи тоже были. У нас были такие случаи. Спортсмен принимал препарат и потом его обвиняли в допинге. Он говорит: "Я принимал эти (разрешенные) препараты". Отправили на медэкспертизу. В описании препарата один состав, а в анализе - другой. Он доказал свою невиновность. Такие факты тоже есть", - вспоминает Сапиев. По его словам, он постоянно советует спортсменам оставлять несколько таблеток всех лекарств, которые они принимают, в упаковке "на всякий случай", чтобы потом можно было представить в качестве доказательства или для теста.

Смотрите новые выпуски программы "Самое время" с Александром Журавлевым в прямом эфире по будням в 19.00 на Седьмом канале.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
12 декабря
21:50