eByUBo3I5tnA7yCKVs5gjcK6KSazmCJVKqRhnXPT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три участника Олимпиады-2016 покинули сборную Казахстана по боксу

Три участника Олимпиады-2016 покинули сборную Казахстана по боксу
Биржан Жакипов. Фото Изтургана Алдауева©
Три боксера покинули сборную Казахстана, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации бокса. 

Об этом стало известно на прошедшем тренерском совете КФБ. Команду покидают Биржан Жакипов (до 49 килограммов), Берик Абдрахманов (до 60 килограммов) и Олжас Саттыбаев. Все они не смогли выиграть медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

Боксеры уходят из национальной сборную по собственному желанию, а тренерский совет на стал им препятствовать. При этом не исключается вариант, что Жакипов, Абдрахманов и Саттыбаев примут участие в проектах AIBA -  APB и WSB, которые отличаются от традиционного олимпийского любительского бокса.

На тренерском совете было принято решение обратиться в AIBA с целью добиться разрешения более широкого доступа к соревнованиям - как любительских, так и профессиональных. 

Три участника Олимпиады-2016 покинули сборную Казахстана по боксу. Фото 1
Олжас Саттыбаев. Фото Данияра Майлыбаева©

Три участника Олимпиады-2016 покинули сборную Казахстана по боксу. Фото 2
Берик Адрахманов. Фото Данияра Майлыбаева© 

Три участника Олимпиады-2016 покинули сборную Казахстана по боксу. Фото 3
Биржан Жакипов. Фото Данияра Майлыбаева©

В то же время призеры Олимпиады в Рио Данияр Елеусинов (до 69 килограммов), Адильбек Ниязымбетов (до 81 килограмма), Василий Левит (до 91 килограмма) и Иван Дычко (свыше 91 килограмма) получили небольшой отпуск и освобождены от участия в чемпионате Казахстане.

На первенстве страны, который пройдет в Павлодаре с 20 по 27 ноября, будут отобраны кандидаты на участие в чемпионатах Азии и мира. 

"Мы сделаем отбор и "обкатаем" лучших на международных турнирах. Будет живая и три состава сборной. Победители чемпионата в "вакантных" весовых категориях поедут на чемпионат Азии и на предстоящий чемпионат мира в Гамбурге. Тренерский совет решил делать упор на физическую и тактическую подготовку", - сказал государственный тренер по боксу Болат Абдрахманов. 

Ранее стало известно, что тренерский совет КФБ высоко оценил выступление сборной Казахстана на Олимпиаде в Рио и принял решение сохранить за Мырзагали Айтжановым пост главного тренера команды. Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости