Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Туркестанская область вместе с чемпионом мира выиграла Кубок КФБ

Туркестанская область вместе с чемпионом мира выиграла Кубок КФБ
Фото: КФБ. Данияр Майлыбаев©

Завершился десятый сезон республиканского турнира по боксу в рамках Кубка Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, сообщает пресс-служба КФБ.

В финальной встрече, которая состоялась сегодня, 8 декабря, во дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы, стенка на стенку встречались самые сильные команды сезона - столичные боксеры и спортсмены Туркестанской области.

Нур-Султан выставил на финал и опытных спортсменов, как Азат Махметов и Ильяс Сулейменов, но в большинстве - молодежь, в том числе 20-летних звезд столичной сборной - чемпиона мира среди молодежи Нурбека Оралбая и чемпиона юношеских Олимпийских игр Айбека Оралбая.

Туркестанцы привезли с собой крепкую команду с чемпионом мира-2017 Кайратом Ералиевым, призером Азии Бекдаулетом Ибрагимовым и чемпионом Азии Беком Нурмаганбетом, в которой нашлось место и нескольким молодым боксерам.

В легких и средних весовых категориях соперники были одного уровня, и бои заканчивались предсказуемо: Сакен Бибосынов выиграл у Азата Махметова, Кайрат Ералиев - у Ильяса Сулейменова, Бекдаулет Ибрагимов уступил Канагату Маралову.

Гвоздем стали поединки супертяжей и тяжей. В категории до 91 килограмма встречались 28-летний Абзал Куттыбеков и 20-летний Айбек Оралбай. Оба были на высоте, показали хорошую технику, беспрецедентный настрой на победу и осыпали друг друга мощными ударами. По мнению трибун, лучше выглядел молодой Оралбай, но судьи решили иначе - победа досталась туркестанцу Куттыбекову.

Надежды столичных боксеров на кубок добил Нурлан Сапарбай. В поединке в весовой категории свыше 91 килограмма в первом раунде его соперник Нурболат Сермаханов получил нокдаун, а в третьем раунде - уже нокаут.

Со счетом 5:3 команда Туркестанской области выиграла финал этого турнира в третий раз. До этого она получала кубок в 2015 и 2017 годах и стала обладателем денежного приза в размере 12 миллионов тенге.

Фото: КФБ. Данияр Майлыбаев©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама