Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Тренеру связывают руки - он не всегда решает". Стангрит - о поражении Левита и причинах провала казахстанского бокса в Токио

"Тренеру связывают руки - он не всегда решает". Стангрит - о поражении Левита и причинах провала казахстанского бокса в Токио
Василий Левит. Фото: Reuters©

Основатель проекта FightSpace Григорий Стангрит подробно затронул тему выступления казахстанских боксеров на Олимпиаде в Токио. В интервью корреспонденту Vesti.kz он озвучил, была ли недооценка соперника Василием Левитом.

"На самом деле мне сказать сложно относительно поражения Левита. Вряд ли это была недооценка. Человек, который доходил до финала Олимпиады и должен был покинуть ринг с золотой медалью, но судьи увидели что-то другое (а я считаю, что Левит в 2016 году победил), боксер, который сделал все, чтобы стать олимпийским чемпионом (но не дали ему это золото), кого-то недооценивать уже не может.

Он это прошел с самых низов до самых-самых верхов. Так что о недооценке здесь речи не может идти. Была ли дыра в подготовке? Не могу знать. Если бы я был в лагере или владел информацией, то непременно бы поделился.

Многие в Казахстане говорят о том, что сборная выступила не самым лучшим образом. Есть кое-какие результаты, но они далеки от ожиданий. Есть знаменитая фраза одного футболиста, который, кстати, и в Казахстане играл - "Ваши ожидания - это ваши проблемы". В любом случае на фоне выступлений на предыдущих турнирах у людей появляются свои ожидания, то, как сборная потом должна выступить на других стартах.

В этот раз не получилось. Может, действительно было что-то с подготовкой, не сумели должным образом подвести команду. Повторюсь, на этот вопрос я не могу полноценно и однозначно ответить. Кто-то валит на тренеров сборной. Но, опять же, все мы знаем, что в любительском боксе тренер не всегда решает. Иногда ему связывают руки. 

Бывает, что тренер хочет взять одного человека, а ему говорят, что поедет другой. И ничего специалист сделать не может. Это касается не только казахстанской сборной, а всех постсоветских. Случается такой метод решения вопросов.

Возвращаясь к Василию, не могу сказать, что было там что-то с подготовкой. Единственное, что точно было - это неожиданность. Он опытный боец, и я думал, что пройдет дальше. В полуфинал точно попадет. Но в итоге получилось так. Не знаю почему.

Могло ли быть такое, что пагубно сказались сборы в горах? Да. Стало ли в итоге это причиной? Не знаю. Наверняка этот момент в команде разберут", - сказал Стангрит.

Напомним, казахстанские боксеры в Токио смогли завоевать только две бронзовые медали. Левит, в свою очередь, остался без награды, уступив в первом бою нокаутом.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама