Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер сборной Казахстана объяснил поражение Левита нокаутом и подвел итоги чемпионата Азии

Команда возвращается с двумя золотыми медалями.

Тренер сборной Казахстана объяснил поражение Левита нокаутом и подвел итоги чемпионата Азии
Галым Кенжебаев и Турсынбай Кулахмет. Фото: Данияр Майлыбаев
Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галым Кенжебаев в интервью официальному сайту КФБ подвел итоги чемпионата Азии в Таиланде. 

Единственным моментом, который его расстроил на турнире, он назвал поражение Василия Левита (до 91 килограмма) в полуфинале - серебряный призер Олимпиады-2016 проиграл нокаутом бой, в котором вел в счете. 

- Как вы оцениваете выступление команды?

- Наверное, выступление должны оценивать болельщики и руководство, - говорит Кенжебаев. - Лично для себя я думаю, что вот те двое ребят, которые выиграли сегодня, выиграли очень уверенно и достойно. Меня, конечно, расстроило поражение Левита. Все-таки бокс - это такая вещь, где нельзя быть уверенным. Василий выигрывал бой, но пропустил один удар - и вот…

- В чем была его ошибка?

- Он немного увлекся. Но это бокс, такое может случиться с любым - пропустил удар и не смог собраться, после этого последовал второй удар и бой остановили. Это, пожалуй, единственный момент за весь чемпионат, который меня расстроил.

Дважды на канвасе, или как Левит проиграл нокаутом победный бой за выход в финал ЧА по боксу

- А в целом довольны ли вы выступлением?

- Думаю, нужно еще приехать домой и поразмыслить. Не все однозначно. Однако скажу, что все спортсмены боксировали по мере своих возможностей, отдали все силы, все старались победить. Каждый из них отработал по своим возможностям.

- Какие у вас планы на Спартакиаду? Будут ли в ней участвовать призеры чемпионата Азии?

- Призеры азиатского первенства участвовать не будут - я дам им передохнуть, на чемпионате был напряженный график боев. На Спартакиаде и Кубке Президента хочу посмотреть молодой состав. По ряду этих турниров будем уже смотреть команду на чемпионат мира.

- О Турсынбае Кулахмете - ждали ли вы от него такого результата?

- Турсынбай - чемпион Азии среди молодежи 2013 года. Тогда в Филиппинах он боксировал с хорошим боксером из Узбекистана, чемпионом мира среди молодежи в то время. Он способный парень, раньше ему, может, где-то не хватало психологической стабильности. Теперь же он будет составлять хорошую конкуренцию.

Видео победного боя Кулахмета в финале

Бек Нурмаганбет, кстати, тоже отметился на крупном турнире, будучи еще в молодежной сборной, - он был вице-чемпионом мира 2016 года. В целом, повторюсь, что все ребята отработали достойно, все старались. Есть еще над чем работать, и, конечно, нужно еще время.

Видео победного боя Нурмаганбета в финале

Напомним, что на ЧА мужская сборная Казахстана завоевала две золотые, две серебряные и четыре бронзовые награды. Чемпионами в своих весах стали Турсынбай Кулахмет (до 75 килограммов) и Бек Нурмаганбет (до 81), в финалах проиграли Закир Сафиуллин (до 60) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91), а третье место заняли Темиртас Жусупов (до 49), Санатали Тольтаев (до 64) и Василий Левит (до 91).

Еще четыре бронзовые награды завоевала женская сборная, у которой на пьедестал поднялись Милана Сафронова (до 64 килограммов), Дарига Шакимова (до 69), Фариза Шолтай (до 81) и Ляззат Кунгейбаева (свыше 81). 

Казахстан проиграл Узбекистану в медальном зачете чемпионата Азии
Поделиться в соц. сетях:
Новости
12 декабря
21:50