Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер рассказал, как казахстанский боксер победил обидчика Алимханулы по Олимпиаде-2016

Это случилось на турнире в Баку.

Тренер рассказал, как казахстанский боксер победил обидчика Алимханулы по Олимпиаде-2016
Фото КФБ
Главный тренер сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги выступлению на Играх исламской солидарности в Баку, где отечественные спортсмены выиграли пять медалей.

- Отлично организованные соревнования. Турнир проводят в четвертый раз, но мы участвовали впервые. Боксерский турнир вышел сильным по составу. Собрались боксеры из Европы, Африки и Азии - всего 21 страна-участница. Мы повезли молодых ребят второго-третьего, а где-то даже из четвертого состава.

Из семи боксеров пятеро вернулись с медалями. В первом круге турнир покинули сразу двое - Нурбол Калжанов, который в категории до 56 килограммов проиграл боксеру из Узбекистана, и супертяжеловес Нурлан Сапарбай. Он проиграл двукратному чемпиону мира - опытному Магомедрасулу Меджидову. Нурлан бился хорошо, хоть и новичок в команде - только год с нами. Ему скоро исполнится 20 лет. После боя Магомедрасул подошел и пожал нам нам руки, сказав, что у нас хороший боксер растет. Конечно, есть у нас и другие тяжеловесы, но всем им нужно время. Год-два, чтобы они окрепли.

- В Азербайджане мы выиграли две золотые медали.

- Да, в категории до 52 килограммов выиграл Азат Махметов. Все бои он провел грамотно - и в тактическом, и в техническом плане. Три боя провел и выиграл. Один из его соперников снялся с турнира. В финале выиграл у марокканца. Африканец боксер сильный, жесткий и неудобный. Физически сильный и атакующий. Но, во всех отношениях Махметов лучше смотрелся, обыгрывал соперника, хорошо двигался на ногах и наказывал соперника.

В категории до 75 килограммов выступал Турсынбай Кулахмет. У него был очень состав участников. Но Кулахмет с первых боев начал прибавлять. К финалу вышел на пик формы. Даже призер Олимпиады Камран Шахсуварлы не мог его остановить. Во втором бою Турсынбай боксировал с узбекским боксером, вторым номером сборной - с Махмудом Гаиповым. Сильный поединок получился. Гаипов старался "сломать" и шел вперед. Кулахмет двигался легко на ногах, проваливал и наказывал соперника.

Во втором раунде мы предложили Турсынбаю изменить тактику. Узбек ведь где-то наглел, в некоторых эпизодах шел головой вперед, локтем действовал... Сказали Кулахмету встать и перебить соперника. Наш-то боксер может и назад идти, а его соперник способен действовать только первым номером. Узбекский должен был потерять уверенность. Мы-то его два-три года знаем. Сказали Турсынбаю, если ты его перебьешь, то все, победа никуда не уйдет. Кулахмет вышел и с первых секунд "встал" и так работал, что соперники отказались от продолжения борьбы. Он так "разбил" соперника, что можно было и счет где-то открыть. У узбекского боксера пошла большая гематома...

- Вы уже сказали об этом, но мы ждали финала Кулахмет - Шахсуварлы. Азербайджанский боксер не пустил к медали нашего Жанибека Алимханулы на Олимпиаде.

- Конечно, Шахсуварлы боксировал дома и рассчитывал на поддержку родных стен. Но Кулахмет и в техническом плане, и за счет агрессии, был хозяином ринга. Условия он диктовал. Конечно, Шахсуварлы хотел победить, и старался, работал... Он же наш земляк. Родился в Казахстане. Добрый и отзывчивый парень, но в ринге друзей нет. Но Кулахмет не дал ему и шанса. Если бы чуть-чуть хотя бы дал, то бой бы "забрали бы". Где надо было драться, он дрался, обыгрывал, действовал на дистанции, был подвижным и атаковал. Все делал, что от него требовалось.

Напомним, казахстанские боксеры принесли отечественной делегации пять медалей на четвертых Играх исламской солидарности (Исламиада-2017). Золотыми медалистами стали Азат Махметов (до 52 килограммов) и Турсынбай Кулахмет (до 75 килограммов). Бронзовыми призерами стали Султан Заурбек (до 60 килограммов), Куан Куатов (до 64 килограммов) и Илья Очкин (до 69 килограммов).
Поделиться в соц. сетях:
Новости
12 декабря
21:50