Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Трехкратный чемпион и новички. Кто представит Казахстан в полуфинале ЧА-2019 по боксу

Трехкратный чемпион и новички. Кто представит Казахстан в полуфинале ЧА-2019 по боксу
Фото: Asian Boxing Confederation
Семь боксеров сборной Казахстана продолжают борьбу за медали на чемпионате Азии в Бангкоке. Подробнее о призерах - в материале корреспондента Vesti.kz.

Континентальный турнир финиширует 26 апреля. В этот день определятся чемпионы и будут распределены места в итоговом зачете сборных. Казахстан пока понес три потери, что оставляет неплохие шансы на победу в неофициальном командном первенстве. 

До 49 килограммов

Темиртас Жусупов

Соперник - Дипак (Индия)

31-летний чемпион Азии-2013 - один из самых опытных и титулованных боксеров сборной. Пять побед в Казахстане сделали Жусупова лидером дивизиона. Но попадет ли он на Олимпиаду, если весовые категории сократят? Пока же Темиртас должен брать вторую "Азию". 



До 60 килограммов

Закир Сафиуллин

Соперник - Шива Тапа (Индия)

Для 32-летнего Сафиуллин бой против Тапы станет показательным. Опытный казахстанец не раз выигрывал национальный турнир, но чемпионом континента еще не был. В 2015 году он дошел до финала, где проиграл Доржнямбуу Отгондалай из Монголии. Шива Тапа непрост - лучших результатов он добился в категории до 56 килограммов, но три последних азиатских турнира был на пьедестале.



До 64 килограммов

Санатали Тольтаев


Соперник - Баходир Усмонов (Таджикистан)

19-летний казахстанец впервые в карьере участвует в турнире такого масштаба. Тольтаев был чемпионом Азии среди молодежи, а теперь взял медаль на взрослом уровне. Для чемпиона Таджикистана награда на ЧА - это тоже достижение, поэтому силы примерно равны. 



До 75 килограммов

Турсынбай Кулахмет


Соперник - Нурсахет Паззиев (Туркменистана)

25-летний Кулахмет уже перевыполнил план. Дебютант заменил Абильхана Аманкула, который отсутствует из-за травмы. Довольно жестко бьющий Турсынбай может удивить. Соперник из Туркменистана не выглядит непреодолимым барьером. Четырехкратный чемпион своей страны - это придает статус, но Кулахмет уже сделал сенсацию и останавливаться не думает. Паззиев  был бронзовым медалистом ЧА-2011, но как далеко он пройдет сейчас?

Казахстанец, победивший чемпиона Азии из Узбекистана. Кто стал обидчиком "Монстра" на ЧА-2019

До 81 килограмма

Бек Нурмаганбет


Соперник - Еркин Адылбек Уулу (Кыргызстан)

21-летний Нурмаганбет - еще один новичок национальной команды и действующий чемпион Казахстана. Его оппонент из Кыргызстана - шестикратный чемпион своей страны. Оба соперники рассматривают ЧА как следующую ступень в карьере.




До 91 килограмма

Василий Левит


Соперник - Ким Хьюн-Ку (Корея)

Достижения 31-летнего Левита можно перечислять долго. Только чемпионом Азии он был три раза. Сможет ли его остановить чемпион Кореи? Фаворитом в этом бою выглядит Левит, который держит в голове Олимпиаду-2020, где наверняка планирует поменять "серебро" на "золото".



Свыше 91 килограмма

Камшыбек Кункабаев


Соперник - Сатиш Кумар (Индия)

Капитана сборной Казахстана ждет весьма крепкая оппозиция. Боксер из Индии в последние годы постоянно в четвертьфиналах на международном уровне. На ЧА-2017 Сатиш остановился в шаге от медалей после поражения как раз Кункабаеву, а казахстанец тогда стал серебряным призером. Теперь боксеры встретятся в полуфинале. Вряд ли казахстанца устроит "бронза". Что касается Сатиша, то на ЧА-2015 он уже бронзовым и точно захочет пойти дальше.



"Я начал первым". Казахстанский боксер прокомментировал победу над "Монстром" из Узбекистана

Добавим, что полуфинальные бои ЧА пройдут 25 апреля, а финалы - 26-го числа. Если в мужской сетке Казахстан сохранил семь спортсменов, то в женской - четыре. Полуфиналистками стали Милана Сафронова (до 64 килограммов), Дарига Шакимова (до 69), Фариза Шолтай (до 81) и Ляззат Кунгейбаева (свыше 81).

Фото: Данияр Майлыбаев©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости