0QckDA7H4wuPbq7EEuZSYEhl7VZtKcNCmZPV03QH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

ТОП-8 тяжеловесов мира. Соперники Василия Левита за "золото" Олимпиады

ТОП-8 тяжеловесов мира. Соперники Василия Левита за "золото" Олимпиады
Василий Левит. Фото Vesti.kz©

Тяжеловес Василий Левит вошел в число лучших по итогам регулярного сезона Всемирной серии бокса (WSB) в категории до 91 килограмма и принес одну из первых лицензий отечественной делегации. В рейтинге Международной федерации любительского бокса (АИБА) казахстанец занимает восьмое место, пропустив вперед очень сильных конкурентов. 

Корреспондент Vesti.kz начинает цикл материалов об отечественных олимпийцах в боксе. Борьба за золотую олимпийскую медаль Василию Левиту предстоит едва ли не самая сложная. Разберем ТОП-8 боксеров тяжелого веса.


1. Евгений Тищенко (Россия)

24-летний чемпион мира-2015 является первым номером своей страны в этой весовой категории: выиграл у действующего чемпиона Европы Алексея Егорова в финале национального турнира и поехал представлять Россию на прошлогоднем континентальном первенстве. Уверенно его выиграл. Имеет опыт выступления во Всемирной серии бокса, а также "серебро" мирового турнира в Алматы (в финале проиграл Клементе Руссо).

Видео боя Клементе Руссо - Евгений Тищенко


2. Эрисланди Савон (Куба)

На мировом первенстве в Катаре кубинец уступил в финале Тищенко и остался в серебряной медалью. Вряд ли такое положение дел устроит лучшего боксера Американского континента последних лет, ведь он привык подниматься только на высшую ступень пьедестала. Есть с ним счеты и у Левита. Поражение в финале WSB казахстанец потерпел именно от кубинца. 25-летний Савон хочет повторить подвиги своего знаменитого родственника, трехкратного олимпийского чемпиона Феликса Савона.

Видео боя Эрисланди Савон - Евгений Тищенко


3. Рустам Туляганов (Узбекистан)

24-летний чемпион своей страны за последние два года успел встретиться и с Левитом, и с другим казахстанским тяжеловесом Антоном Пинчуком. В финале чемпионата Азии в Бангкоке Туляганов проиграл Левиту со счетом 0:3, а Пинчук победил узбекского боксера с тем же счетом в четвертьфинале Азиатских игр в Инчхоне. Остановил Рустама в четвертьфинале мирового турнира в Катаре кубинец Эрисланди Савон, который также со счетом 3:0 взял вверх над Тулягановым.

Видео боя Рустам Туляганов - Сергей Паренко


4. Абдулкадир Абдуллаев (Азербайджан)

Еще одна "жертва" Савона по мировому первенству в Катаре. К 27 годам выиграл Европейские игры, которые проходили в Баку, а также был вторым на первенстве страны 2013 года. При удачном посеве Абдуллаев может хорошо продвинуться по олимпийской сетке, но из лидирующей четверки его шансы на медали рассматриваются как самые скромные.

Видео боя Эрисланди Савон - Абдулкадир Абдуллаев


5. Ямил Альберто Пералта Жара (Аргентина)

24-летний аргентинец на мировом турнире дошел до четвертьфинала, где уступил Абдуллаеву. На Играх Американской конфедерации был вторым, проиграв в финале по очкам Савону, но выиграл главный турнир Южной Америки. Среди мировых наград у него "бронза" чемпионата мира в Алматы - в полуфинале не смог победить Тищенко, хотя один из судей признал именно его лучшим в этом поединке - счет 1:2.

Видео боя Евгений Тищенко - Ямил Пералта


6. Клементе Руссо (Италия)

Самый опытный боксер ТОП-группы. 33-летний итальянец дважды выигрывал "серебро" Олимпиады и дважды становился чемпионом мира. Он не поехал на чемпионат мира, так как олимпийскую лицензию получил по линии турнира AIBA Pro Boxing, где победил казахстанца Антона Пинчука. Серьезный конкурент.

Видео боя Клементе Руссо - Евгений Тищенко


7. Геворг Манукян (Украина)

Армянский боксер с украинским паспортом в Катаре победил Левита в четвертьфинале, но в полуфинале уступил Тищенко. Вице-чемпион Европейских игр и чемпион Украины относительно недавно перешел на взрослый ринг, но к 22 годам стал оппонентом, с которым считаются более опытные соперники.

Видео боя Геворг Манукян - Василий Левит


8. Василий Левит (Казахстан)

27-летний казахстанец после небольшого перерыва вернулся на ринг и добился определенных успехов. Выиграл чемпионат Азии в Таиланде (во второй раз в карьере) и стал одним из лучших в регулярном сезоне Всемирной серии бокса. К сожалению, он не смог продлить удачную полосу на мировом турнире в Катаре, но впереди еще более важное состязание - Олимпийские игры, куда у Левита уже есть лицензия.

Видео боя Василий Левит - Абдулкадир Абдуллаев


Напомним, Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. С теми, кто на текущий момент получил лицензии для Казахстана, можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Ссылки по теме:

Реклама

Новости

Реклама

Реклама