Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спарринги с кубинцами, сборы с узбеками и бои в Европе. Как сборная Казахстана по боксу обкатывает четыре состава

Одновременно проходят три УТС.

Спарринги с кубинцами, сборы с узбеками и бои в Европе. Как сборная Казахстана по боксу обкатывает четыре состава
Фото: ЛФБ

В конце прошлого года состоялся чемпионат Казахстана по боксу. Одной из целей республиканского турнира было составление полноценных резервов сборной и ее укрепление. И в начале этого года тренерский штаб приступил к обкатке своих "решений". Подробности - в материале Vesti.kz.

Накануне чемпионата страны Галымбек Кенжебаев озвучил, что лидерам придется подтверждать свое мастерство. Иначе на их место придут те, кто в итоге сможет себя проявить и всех удивить.

В итоге выступили все, кто входит в национальную сборную. Единственное исключение составил Василий Левит. Он не смог принять участие в турнире из-за проблем со здоровьем. Остальные все прошли проверку боем.

Распределение золотых медалей особых сюрпризов не преподнесло. Их в свой актив записали те, от кого ждали. Правда, в категории до 52 килограммов "подвинули" обладателя лицензии Сакена Бибосынова. Дерзкий и молодой Сабырхан Махмуд сделал прекрасную заявку на олимпийский сезон.



Из-за тяжелого рассечения отказался от борьбы Закир Сафиуллин. Его угол принял решение не выставлять боксера, дабы избежать возможных проблем со здоровьем - рисковать на локальном уровне перед Олимпиадой в Токио не стоит.

Если с первыми все более-менее понятно, то ближайший резерв был заметно изменен. Тренерский штаб дал шанс многим молодым боксерам. И по итогам принятых решений сборная обрела достаточную глубину ротаций.

Четыре состава (вместе с юными бойцами) - это боевая сила на новый сезон. И в данный момент началась масштабная обкатка боксеров перед началом одного из самых ответственных сезонов. 



Сборная Казахстана проводит сразу три сбора. Одна часть отправилась в Майами (Камшыбек Кункабаев, Василий Левит, Закир Сафиуллин, Бекзад Нурдаулетов, Айбодды Дауренулы), вторая тренируется в Гаване (Абильхан Аманкул, Абылайхан Жусупов, Серик Темиржанов, Сакен Бибосынов, Махмуд Сабырхан, братья Айбек и Нурбек Оралбай, Саматали и Санатали Тольтаевы и другие), третья прибыла в расположение на базу в Алматинской области (полный состав станет известен позже).

У каждого свои индивидуальные задачи. Главное, что удалось, наконец-то, выбраться за пределы страны и поспарринговать с кем-то, кто не входит в нашу сборную. Это важная практика, которую мы потеряли. 

Например, в Гаване наши "рубятся" с кубинцами. По приезде всех боксеров в Казахстан, а это будет в начале января, тренерский штаб наметил УТС с командой Узбекистана - еще одна проверка и выход на пиковые возможности.

Проверку же боем решено проводить в Европе. Там пройдет ряд различных международных соревнований. Они-то и покажут уровень всех казахстанских редутов и построений. Так что Кенжебаев сможет подкорректировать состав сборной на основе показанных результатов.



Кстати, здесь возникает один логичный, но важный вопрос - будет ли тренерский штаб выставлять боксеров на мировой лицензионный турнир для корректировки олимпийской сборной? Думаем, это покажут ближайшие турниры. Пока же "националка" и резервы набирают форму и ментально готовятся к насыщенному и сложному сезону.

Фото: КФБ©

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости