Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На следующей Олимпиаде мы сможем побороться за второе общекомандное место в боксе - Кулибаев

Он переизбран президентом Казахстанской федерации бокса.

На следующей Олимпиаде мы сможем побороться за второе общекомандное место в боксе - Кулибаев
Фото предоставлено Федерацией Бокса Казахстана
Сегодня, 21 октября, состоялась Внеочередная конференция Казахстанской федерации бокса, на которой подвели итоги выступления сборной Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz. Также на ней единогласным решением собравшихся действующий президент КФБ Тимур Кулибаев был переизбран на очередной четырехлетний срок. Он возглавляет Казахстанскую федерацию бокса с 2009 года.

"Глава государства высоко оценил работу тренерского штаба. По результатам Олимпиады в мужском боксе мы третьи. Давайте представим, что все спортсмены, которым мы проиграли, проведут матч-реванш. Гипотетически выставим их стенка на стенку против наших. Я думаю, у нас будут хорошие шансы", - подчеркнул спортивный функционер.

Однако руководитель собрания отметил и негативные эпизоды в работе Казахстанской федерации бокса.

"Много вопросов по судейству, - отметил президент КФБ, комментируя итоги Олимпиады. - На предстоящем заседании АИБА мы будем все это обсуждать. Вы знаете, как сложилась ситуация после финального боя Василия Левита - был уволен исполнительный директор АИБА, отстранены от работы все судьи, хотя нам от этого не намного легче. Однако здесь есть и вина наших представителей в АИБА. Сразу два вице-президента из Казахстана не смогли уберечь наших спортсменов. Это, я считаю, тоже большая недоработка самой федерации. Это необходимо учитывать в дальнейшей работе".

Между тем этот год стал одним из самых успешных для казахстанского бокса. В мае в Астане на чемпионате мира среди женщин казахстанская команда завоевала четыре золотые и две бронзовые медали, заняв в итоге первое общекомандное место. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в активе мужской сборной одно "золото", два "серебра" и столько же бронзовых медалей. Однако руководитель боксерской организации поставил более амбициозные задачи.

"Думаю, на следующей Олимпиаде мы сможем побороться за второе общекомандное место в боксе. Рио мы проехали, будем готовиться к Токио. Между ними будут и чемпионаты мира, давайте пожелаем удачи нашим тренерам!" - подытожил Кулибаев.

"Спасибо большое за доверие, постараюсь оправдать его! - сердечно поблагодарил главный тренер мужской сборной Мырзагали Айтжанов.

Помимо олимпийских задач на собрании разобрали вопросы подготовки резерва. Сегодня физкультурно-оздоровительные комплексы уже возведены в Семее, Кызылорде, Туркестане и Шу. По плану развития КФБ совмещенные залы должны функционировать во всех регионах страны.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
12 декабря
21:50