Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная без Левита? Возможные рокировки в казахстанском боксе перед Олимпиадой-2020

Обновленная восьмерка выйдет на ринг в феврале в Китае.

Сборная без Левита? Возможные рокировки в казахстанском боксе перед Олимпиадой-2020
Фото: КФБ

В феврале мужская сборная Казахстана по боксу выйдет на старт квалификационного олимпийского отбора, чтобы получить восемь лицензий на Игры в Токио. Тренерский штаб должен отобрать сильнейших исполнителей, ведь сейчас у них есть интересные кандидаты. О возможных олимпийцах - в материале корреспондента Vesti.kz.

Международный олимпийский комитет (МОК) продолжает работу над усилением прозрачности боксерского турнира. Они отстранили всех судей, которые работали на Играх в Бразилии, а также собираются ввести отображение очков после каждого раунда. Новым составом может поехать на турнир и сборная Казахстана.


Из восьмерки кандидатов только у супертяжеловеса Камшыбека Кункабаева нет оппозиции, близкой по опыту и шансам, на поездку на отбор, но и он никогда в Олимпиаде не участвовал. На протяжении нескольких циклов первым номером был Иван Дычко.



Можем не увидеть на олимпийском турнире одну из главных звезд Казахстана последних лет Василия Левита. 31-летний тяжеловес не уходит без медали практически с любого старта, но впечатление смазано полуфиналом чемпионата Азии. Айбек Оралбай или Бекзад Нурдаулетов могут сменить фаворита.

Кто-то скажет, что Нурдаулетов чемпион мира в полутяжелом весе, но у него есть опыт боев в более тяжелом дивизионе. А если оставить в категории до 81 килограмма Бека Нурмаганбета, ведь он победитель первенства Азии, то рокировка Левита на Нурдаулетова не выглядит сомнительной.

До 75 килограммов. Два достойных кандидата - Абильхан Аманкул и Турсынбай Кулахмет. Оба заслужили право поехать на Игры медалями на континентальных и мировых турнирах, но шанс получит только один. Вероятнее, что за путевку поборется Кулахмет.



В "казахском" весе (до 69 килограммов) предстоит не менее жаркая борьба. Впереди целой группы боксеров Абылайхан Жусупов как дважды призер мировых чемпионатов. У 22-летнего боксера уже был опыт выступления на Играх, но в 2016 году ему не удалось успешно выступить.

Кто представит Казахстан в категории до 63 килограммов - Санатали Толтаев или Закир Сафиуллин? Скорее всего, первый шанс дадут Толтаеву. Он моложе и с неплохим потенциалом. Есть, конечно, в дивизионе и другие кандидаты, но Санатали выглядит пока предпочтительнее.

Поедет ли на Олимпиаду чемпион мира Кайрат Ералиев? Сам боксер замечал, что не исключает своего отсутствия в олимпийской сборной. Если фаворит не будет готов на 100 процентов, то его могут заменить. На кого? В категории до 57 килограммов есть боксеры, которые хотели бы воспользоваться представившимся шансом.

Бронзовая медаль Сакена Бибосынова не гарантирует ему роль лидера в категории до 52 килограммов, но весомую заявку на поездку на отборочный турнир создает. Для этого Бибосынову придется выдержать конкуренцию от боксеров не только из своего дивизиона, но и упраздненного до 49 килограммов.

МОК наказал судей скандального боя Левит - Тищенко на Олимпиаде в Рио-2016

Напомним, отборочный турнир для боксеров региона Азия/Океания, куда относится Казахстан, пройдет в феврале в Китае. Те, кто не сможет квалифицироваться, получат второй шанс в мае - на мировом турнире во Франции. Что касается Олимпийских игр, то они пройдут в июле-августе в японском Токио.

Фото: КФБ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости