Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана предложила профи-боксерам участвовать в Олимпиаде-2020

Сборная Казахстана предложила профи-боксерам участвовать в Олимпиаде-2020
Али Ахмедов. Фото: Vesti.kz©

Сильнейшие казахстанские боксеры-профессионалы в случае желания выступить на Олимпиаде-2020 не получат автоматически места в национальной сборной. Об этом заявил главный тренер команды Галымбек Кенжебаев, передают Vesti.kz.

В интервью программе "В гостях у QazSport" Кенжебаев рассказал, что вел переговоры с боксерами, но многие связаны промоутерскими контрактами.

- AIBA не запрещает принимать участие в олимпийском боксе боксерам-профессионалам. Как вы относитесь к этой практике? Есть тот же Садриддин Ахмедов, Жанибек Алимханулы, Али Ахмедов - много наших боксеров. У вас нет идеи привлечь кого-то из наших?

- Да, у нас такая идея есть. У меня лично тоже. Были переговоры с ребятами. Но у них контракты. Контракты, что они должны участвовать в профессионалах. С ними промоутеры заключали эти контракты.

Есть боксеры, которые перешли в профи, но приходят и боксируют в любителях. Даже в спартакиаде участвовали и на чемпионате Казахстана. Но именно топовые боксеры, которые участвуют в профи, наши боксеры, которых мы хотели бы посмотреть в сборной Казахстана, им были предложения. Но у них контракты.

Потом все-таки не могут же так прийти, и им место в сборной никто не предоставит. Нужно доказывать. Это надо перестроиться в любительскую сборную, пройти несколько турниров по любителям, потом выступить на спартакиаде Казахстана и Кубке Президента. Потом только они попадут в национальную сборную. Тогда они отойдут от профессиональной карьеры. 

Отметим, что также Кенжебаев поделился мнением, что боксер сборной Казахстана Василий Левит вызвал бы интерес в случае перехода в профи.

Добавим, что в Олимпиаде-2016 участвовали три профи-боксера: экс-чемпион WBO в среднем весе Хассан Н'Дам Н'Жикам в первом круге уступил бразильцу Мишелю Борхесу, экс-чемпион IBF в наилегчайшей категории Амнат Руенроенг в 1/8 финала техническим нокаутом проиграл молодому французу Софиане Оумихе, а итальянец Кармин Томмасоне на этой же стадии потерпел поражение от кубинца Лазаро Альвареса.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости