Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана по боксу на чемпионат Азии поедет без лидеров?

Сборная Казахстана по боксу на чемпионат Азии поедет без лидеров?
Фото: kfb.kz

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галым Кенжебаев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о селекции в национальной команде. Специалист отметил, что если раньше в ней были такие яркие боксеры, как Серик Сапиев и Геннадий Головкин, то сейчас есть шанс проявить себя у новых талантов.

"После каждого боя приходилось ребят зашивать". Главный тренер сборной по боксу подвел итоги турнира в Болгарии


В этом году сборной Казахстана предстоит пройти два крупных состязания - первенство Азии и чемпионат мира. 

- Галым Калиевич. Есть информация о чемпионате Азии? Будут ли сокращены весовые категории?
- Чемпионат Азии будет. Пришла информация по всем десяти весовым категориям. По чемпионату мира... Сроки есть, и, возможно, что он пройдет в восьми весовых категориях.

- Могут сократить и будет восемь категорий?
- Да, возможен вариант с восемью весовыми категориями. А на чемпионат Азии уже пришло официальное приглашение с десятью весовыми категориями. Сейчас будем готовиться к этому состязанию.

Есть у нас турнир в Финляндии. Туда мы повезем молодой состав - призеров юношеских чемпионатов мира, Олимпийских игр... С ними полетят Ержан Жомарт и Азат Махметов. Там турнир не такой представительный, поэтому поедем с таким составом. В первый раз ребята будут без шлемов боксировать, и это, как оказалось, большая проблема.

- И еще будет "Шелковый путь".
- Его будет проводить Федерация бокса Азербайджана. Туда тоже поедет кое-кто из ребят.

- Получается, что до чемпионата Азии лидеры сборной Казахстана выступать не будут?
- Да, все уже... У нас есть три состава ребят, и мы еще будем смотреть, кто в какой форме будет, те и будут представлять Казахстан. Тем более, этот чемпионат Азии вроде бы не лицензионный. Поэтому мы можем посмотреть и других ребят. Сделать выбор с прицелом на Олимпийские игры.

Команда готовится к стартам. Работаем, готовимся к турнирам. Сейчас и резерв подрастает. В свое время яркими боксерами были Серик Сапиев и Геннадий Головкин, но и сейчас у нас команда хорошая. Есть ребята, которые могут стать чемпионами мира и победителями Олимпиады. Надо только работать и работать, а не сидеть и надеется, что все само придет.

Два последних турнира до старта чемпионата Азии. Какие медали будут у боксеров сборной Казахстана

Напомним, чемпионат Азии по боксу в Таиланде пройдет во второй половине апреля. Что касается первенства мира, то он намечен на сентябрь и пройдет в России. Предполагается, что мировой турнир станет квалификационным на Олимпиаду-2020.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости