Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"С нокдауном выиграл у россиянина". Тренер сборной Казахстана - о нокаутерах, слезах боксера и чемпионате Азии

"Молодежка" вернулась из Германии с тремя первыми местами.

"С нокдауном выиграл у россиянина". Тренер сборной Казахстана - о нокаутерах, слезах боксера и чемпионате Азии
Фото: ASBC

Молодежная сборная Казахстана по боксу выиграла три золотые медали на международном турнире "Кубок Бранденбурга-2019" в Германии. Корреспондент Vesti.kz побеседовал со старшим тренером команды Кайратом Сатжановым об итогах соревнований и планах подготовки к чемпионату Азии.

"Молодежка" была представлена во всех десяти весовых категориях турнира и заняла второе общекомандное место. Первыми финишировали россияне с пятью победами, а у Германии и Дании по одному чемпиону. На высшую ступень пьедестала от Казахстана поднимались Бейбарыс Джексен (до 56 килограммов), Айтжан Аширхан (до 60) и Сагындык Тогамбай (до 91).


- У нас должно было быть шесть золотых медалей, - поделился Сатжанов. - В категории до 49 килограммов в финал вышел Мухаммедсабыр Базарбай и все три раунда "гонял" россиянина по рингу, но победа отошла к сопернику.

В категории до 52 килограммов наш Талгат Сырымбетов тоже проиграл россиянину. Но бой он выиграл... После окончания встречи он расстроился и заплакал, а президент федерации Германии, который присутствовал на финале, подозвал его, пожал ему руку и сказал, что он выиграл.

И так получилось, что у нас только три "золота", "серебро" и четыре "бронзы".  Мы единственные на турнире, кто выигрывал у россиян. Остальных они на голову выше. Я остался доволен выступлением ребят. Еще одно "золото" могло бы быть в супертяжелой весовой категории, где у нас выступал Аманат Сабыргали, но чемпионом стал боксер из Германии. По бою в полуфинале он проиграл нашему Сабыргали, - считает Сатжанов. 

- Это основной состав, который поедет на чемпионат Азии?
- Да, это основной состав, но один-два веса мы поменяем. Под вопросом весовая категория до 69 килограммов. В первом бою Маргулан Айдарулы проиграл Джианни Дедичу из Германии. Мог Маргулан выиграть этот поединок, но решил подраться. Это ведь не юношеский бокс, а молодежный, и тут на одном духе не сломаешь соперника. Не получилось: его хватило на один раунд - оппонент выдержал все удары и выиграл бой.

- А кто второй кандидат?
- У некоторых ребят с весом проблемы. Потом, в категории до 52 килограммов, возможно, что будет Махмуд Сабырхан - чемпион Азии. Его хотели посмотреть среди взрослых, сейчас он выступит на Кубке Президента в Нур-Султане. Он хороший боксер, но в физическом плане ему пока сложно выступать среди мужчин.

- А в категории до 60 килограммов - Айтжан Аширхан выиграл бой нокаутом и стал чемпионом турнира.
- Его признали лучшим боксером турнира. На это звание претендовал также Талгат Сырымбетов, но лучший боксер не может быть вторым. И отдали этот приз Айтжану. Он в финале у россиянина с нокдауном выиграл.

- На чемпионате, который пройдет в ноябре, какие задачи?
- Перед Германией мы выступали в Венгрии. Два боя проиграли соперникам из Таиланда. Выводы сделаем - три боя у них выиграли, а два проиграли. И потом, в Венгрии у нас было семь чемпионов. Еще два "золота" взяли тайцы, и одно - японец. Поэтому все готовятся, все работают.

Например, наш нокаутер Ерасыл Жакпеков в финале встречался с чемпионом Азии Жонгжохо Вирапоном и не смог в него как следует попасть. Соперник высокий и гибкий - выдержал все удары. Так что конкуренция будет высокая. Таиланд, Индия, Узбекистан, есть пара хороших боксеров у Кыргызстана, Японии и Филиппин. На молодежном ЧМ в Венгрии было более 20 стран, но весь пьедестал азиаты забрали - такие у нас на континенте боксеры. 

- Сейчас у вас небольшой перерыв?
- Да, сейчас мы отдохнем от бокса. С 20 по 27 июля запланирован восстановительный сбор. Потом ОФП и специальная подготовка. Примерно 7 ноября планируем выехать в Монголию. 

Напомним, чемпионат Азии по боксу среди молодежи пройдет с 9 по 19 ноября в Монголии.

Казахстанский боксер нокаутом победил в Германии

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости