Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Результаты турнира Жарылгапова спустили некоторых с небес - Бахыт Сарсекбаев

Результаты турнира Жарылгапова спустили некоторых с небес - Бахыт Сарсекбаев
Бахыт Сарсекбаев. Фото Tengrinews.kz
Олимпийский чемпион 2008 года Бахыт Сарсекбаев прокомментировал итоги прошедшего в Караганде турнира памяти Галыма Жарылгапова, передает корреспондент Vesti.kz.

- Турнир прошел на хорошем уровне, видно, что приехали хорошие спортсмены и зрители остались довольны. Такие турниры дают импульс развитию бокса, тем более когда участвуют первые номера сборной. Здесь было видно, что молодые ребята ничем не хуже, чем члены сборной. Например, Абылайхан Жусупов, который попал в национальную сборную и сейчас претендент на выезд на лицензионный турнир. Это прекрасный результат для него и его тренера. Хорош Айдар Имангалиев (в/к 56 килограммов), и не потому что он мой подопечный, а потому что он вообще хороший спортсмен и подает большие надежды. За этих ребят надо цепляться и готовить. В весе 75 килограммов Турсунбай Кулахметов из Кызылорды и Нурзат Сабиров из ЮКО понравились также. Это наше подрастающее поколение. Может быть, не в 2016, так в 2020 году мы увидим их на олимпийском ринге.

- Что можете сказать о членах национальной сборной, которые на этом турнире должны были показать свою состоятельность перед лицензионным турниром?

- Каждый хочет занять место под солнцем, и я считаю, что эта конкуренция должна присутствовать, чтобы наши первые номера не думали, что они непобедимые, а сзади в затылок им дышит молодежь. Это очень хорошо для нашей сборной, поэтому такие турниры, чтобы первые были в одном ряду с остальными, нужно проводить постоянно. Так что этот турнир должен был кое-кого спустить с небес на землю, и в целом он был полезен в том числе и для фаворитов национальной сборной, чтобы они не расслаблялись.

Напомним, ранее главный тренер сборной Казахстана Мырзыгали Айтжанов заявил, что на турнире имени Жарылгапова откровенно разочаровал Адильбек Ниязымбетов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости