Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Призываю казахстанцев поддержать Берика Абдрахманова. Он готов стать чемпионом AIBA Pro Boxing - Жакыпов

Призываю казахстанцев поддержать Берика Абдрахманова. Он готов стать чемпионом AIBA Pro Boxing - Жакыпов
Берик Абдрахманов (справа) в бою с Дэвидом Джойсом из Ирландии. Фото с сайта aibaproboxing.com

Чемпион мира по боксу Биржан Жакыпов помогает готовиться к финалу олимпийского турнира APB (AIBA Pro Boxing) соотечественнику Берику Абдрахманову. В интервью корреспонденту Vesti.kz Жакыпов призвал казахстанцев поддержать Абдрахманова, ведь ему предстоит очень непростой поединок.

- В Китай вылетаю первого числа - сейчас в Астане хочу поддержать Берика Абдрахманова, который будет биться за пояс чемпиона AIBA Pro Boxing и может получить олимпийскую лицензию. Помогаю подготовиться ему к этой ответственной встрече. Надеюсь, казахстанцы придут поддержать Берика. Я бы даже сказал, призываю казахстанцев поддержать Берика Абдрахманова. Он может стать чемпионом AIBA Pro Boxing. Знаю, как он готовится, как он настраивается на бой... Он очень хочет выиграть эту встречу, - рассказал Жакыпов.


- Что можете сказать о будущем сопернике Абдрахманова по финалу?

- Он очень мастеровитый боксер. Показывает высокий уровень подготовки. Но и Берик ему ни в чем не уступает. Уверен, он не упустить своего шанса и выиграет этот поединок.

- Берик вышел в финал. А расскажите, что у вас не получилось в Китае?

- Я готовлюсь к своему четвертому поединку в проекте. Пятого февраля выйду на ринг. До этого две встречи выиграл, а одну - проиграл. Моя цель - олимпийская лицензия. После первого круга турнира мой рейтинг не позволяет выступать в финале. После небольшого перерыва стартует второй круг - приложу все усилия, чтобы быть более удачливым.

- В Китае, наверное, было непросто боксировать с хозяевами ринга?

- С одним из них, Лю Бином, я встретился уже в первом бою турнира. Поединок был очень равным, и я не считаю, что проиграл его. Может, из-за того, что он хозяин ринга, победу отдали ему. Дальше он турнир прошел без поражений - видимо, именно он выиграет финал и станет чемпионом.

- А по погодным условиям, по адаптации к влажности сложно в Китае боксировать? 

- Мы едем за три-четыре дня до боя, чтобы привыкнуть к условиям. Я не могу сказать, что для меня это что-то необычное, ведь уже столько лет в боксе. Я привык. Единственное, что мешает, это местная пища. Но мы с собой в дорогу берем казы и другие родные и любимые продукты... Это очень помогает за границей.

- В турнире непростая система. Нужно войти в четверку сильнейших, чтобы летом бороться за лицензию.

- Если честно, я особо не вникал в регламент. Мне говорят: вот твой соперник, и я к нему готовлюсь. Понимаю, что если побеждать в каждом бою, лицензия от меня никуда не уйдет. К этому и стремлюсь.

- В четвертом бою снова встречаетесь с бразильцем Шагасу Валерио Лоуренси.

- Да, я заранее знал, что он мой соперник. Мы с ним встречались по ходу турнира, и я его победил по очкам. Надеюсь, снова выиграть и улучшить свой рейтинг.

Напомним, финальный поединок олимпийского турнира APB (AIBA Pro Boxing) в весовой категории до 60 килограммов между казахстанцем Бериком Абдрахмановым и Хуршидом Тожибаевым из Узбекистана пройдет сегодня, 30 января, в столичном комплексе "Даулет". Спортсмены прошли взвешивание перед боем. По словам Абдрахманова, он нацелен на победу в поединке, а его визави Тожибаев намерен лицензию и пояс чемпиона турнира забрать с собой в Узбекистан.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама