Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Принесший победное очко "Астана Арланс" в финале WSB рассказал о планах на Азиаду и конкурентах в весе

Принесший победное очко "Астана Арланс" в финале WSB рассказал о планах на Азиаду и конкурентах в весе
Олжас Байниязов. Фото с сайта yvision.kz

Новоиспеченный чемпион Казахстана по боксу Олжас Байниязов ответил на вопросы корреспондента Vesti.kz, где поделился впечатлениями от победы в финале турнира, а также выразил готовность защищать честь Казахстана на Азиатских играх.

- Олжас, Вы стали чемпионом Казахстана. Какие ощущения были после победы?

- Эмоции только самые положительные. Наша Южно-Казахстанская область победила в общекомандном зачете, опередив мангистауских боксеров. Мы подошли к этому турниру в оптимальной форме и, как результат, стали лучшими в Казахстане.

- Как оцените финальный бой против Азамата Исакулова?
- На пути к финалу не бывает легких боев, и последний поединок является тому подтверждением. Все победы даются спортсменам через тяжелый труд и упорные тренировки. Все зарабатывается кровью и потом. Хочешь побеждать - будь готов к тому, что будет нелегко. Конечно, судьи победу отдали мне не сразу, но я рад, что справедливость восторжествовала. Я сделал все в том поединке ради победы. Хотя, стоит признать, что и Исакулов был хорош.

- Изначально ставили задачу выиграть чемпионат?
- На прошлом первенстве страны я стал бронзовым призером. С учетом последних показателей стремился к тому, чтобы выступить лучше. Быть первым - мечта любого спортсмена.

- Кого еще могли бы отметить в вашей весовой категории в Казахстане?
- Казахстан уже давно входит в элиту мирового бокса и каждый год страна воспитывает будущих чемпионов. Новый рубеж примечателен тем, что в каждой области и в городах есть все условия для развития юных боксеров. В моем весе много талантливых боксеров. Например, мой последний соперник Азамат Исакулов, а также Ануар Музапаров, Азат Махметов и другие. Эти боксеры, я считаю, наиболее серьезные в весе до 52 килограммов.

- На Ваш взгляд, в чем ваши сильные стороны? Над чем нужно работать?
- В ринге стараюсь всегда действовать первым номером, где важна концентрация и терпение. Соперники же бывают разными, и под каждого оппонента индивидуально подбирается тактика.

- В будущем году планируете принять участие на Азиатских Играх в Индонезии?
- Буду ждать с нетерпением решения тренерского штаба сборной. Самим же Играм в Индонезии будут предшествовать несколько показательных турниров и тренировочные сборы, которые и выявят готовность каждого боксера. Что касается меня, то сочту за честь представлять Родину на таком крупном соревновании, как Азиатские игры.

- Вы принесли решающую победу "Астана Арланс" в этом сезоне в битве против кубинцев в финале. Как тяжело дался этот бой?
-  Естественное - груз ответственности давил на плечи. Ведь все-таки это финал серии WSB против кубинцев, которые всегда славились своими сильными боксерами. Признаться честно, было немного страшно - не хотелось заканчивать эту серию поражением. Вся наша команда сделала все возможное, чтобы порадовать болельщиков на трибунах. Можно сказать, шли до конца. Да и такие победы открывают путь к новым возможностям.

- В будущем сезоне планируете ли боксировать в составе "арланов"?
- На данный момент я числюсь в сборной Казахстана, однако буду находиться в резерве команды. Если будет такая необходимость, то готов представлять "арланов" и в новом сезоне Всемирной серии бокса. 

Напомним, Олжас Байниязов, представляющий Южно-Казахстанскую область, стал чемпионом в весовой категории до 52 килограммов, где в финале был сильнее представителя Мангистау Азамата Исакулова. Стоит отметить, что изначально чемпионом Казахстана - 2017 был назван Азамат Исакулов, однако после пересмотра результатов поединка независимыми судьями победа была отдана Байниязову. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама