ahf6IH0rblEfGoRBB2F98PNniL4LjS1M6Gcr0nK4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На примере Артаева заслуженный тренер Казахстана предложил защищать спортсменов от провокаций

На примере Артаева заслуженный тренер Казахстана предложил защищать спортсменов от провокаций
Бахтияр Артаев. Фото Vesti.kz©
Заслуженный тренер Казахстана по боксу Нургазы Жарылгапов заявил, что ведущих отечественных спортсменов необходимо защищать от различных провокаций, передает корреспондент Vesti.kz. Причиной заявления стал последний инцидент с боксером Бахтияром Артаевым, которого обвиняют в избиении девушки в ночном клубе Астаны.

Ниже приводится обращение Нургазы Жарылгапова:

"Конечно же, что касается якобы произошедшего избиения Бахтияром девушки в ночном клубе, понятно, что это чистой воды провокация, - говорит Нургазы Жарылгапов. – Я знаю Артаева много лет, знаю его моральные и профессиональные качества, поэтому уверен в его невиновности. Я, как специалист в боксе, могу сказать однозначно, что Артаев, который сейчас уже весит где-то в пределах 80 килограммов, если бы даже случайно ее ударил, то последствия для нее были бы весьма и весьма печальными. Учитывая то, что, как она утверждает, он якобы ударил ее по челюсти, то становится просто смешно. У нас в боксе говорят – "челюсть не накачаешь". Даже стокилограммовые мужики падают от удара по челюсти. Если бы он ее на самом деле ударил, ей было бы трудно даже сейчас делать хоть какие-то заявления.

Однако что касается этого дела, то оно понятное и видно сразу, кто и какие цели преследует. Другой вопрос в том, насколько наши спортсмены защищены от подобных случаев вообще. У всех силовых структур есть служба внутренней безопасности. В случаях, когда что-то происходит с офицерами, приезжают сотрудники, которые вникают, разбираются и дают свою оценку произошедшему. К сожалению, агентство по делам спорта от этого дела как-то отстранилось. Но Бахтияр Артаев – не последний человек. Он – Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Вела Баркера. В тот же момент нужно было приехать какому-то представителю на место. Там есть своя юридическая служба. Разобраться, поддержать его. К сожалению, этот конфликт как раз произошел перед поездкой Бахтияра в Лондон. Спортсменов такого класса и уровня нужно оберегать. Я не говорю о том, чтобы к каждому приставили телохранителей, хотя такое практикуется, например, в профессиональном спорте, ведь может произойти разное. Речь также идет о внимании общественности к нашим олимпийцам. Когда это внимание есть, когда звезда спорта участвует в общественной и внутриполитической жизни, вероятность подобных инцидентов значительно снижается. И здесь сигнал для наших чиновников. Спортсменам тоже нужна поддержка и не только возле спортивной площадки. Мы помним, как в разборках убили Ермека Серикова, как погиб Бектас Аубакиров. А если бы они были заняты чем-то другим в те моменты, эти звезды были бы сейчас рядом с нами.

Хорошо, что в этой непростой ситуации Бахтияра поддержали друзья – Ермахан Ибраимов, Серик Сапиев. И это пример для всех. На самом деле у нас не много Олимпийских чемпионов. Вспомните, ведь не должен же был глава государства заниматься Ильей Ильиным, чтобы ему в Кызылорде квартиру дали. Но только благодаря Нурсултану Абишевичу Илью поддержали, обеспечили жильем. Я думаю, он и Олимпийским чемпионом стал благодаря поддержке нашего президента. Двукратный чемпион мира Серик Сапиев стал Олимпийским чемпионом и обладателем Кубка Вела Баркера тоже благодаря поддержке. Все помнят, когда после Олимпиады в Пекине многочисленные «специалисты» говорили, что он неправильно боксирует, а Президент поддержал его и парень стал Олимпийским чемпионом. Так же глава государства поддержал и Александра Винокурова, а сейчас он возглавляет велоклуб "Астана", который знает и с которым считается весь мир. Чемпион мира среди профессионалов

Геннадий Головкин - это настоящий бренд Казахстана. Я думаю, что никому не мешает поддерживать наших олимпийцев. В древней Греции победителям Олимпийских игр ставили памятники. А чемпионы и призеры Олимпиад прославляют нашу страну, благодаря им весь Мир слышит гимн Казахстана и поэтому надо понимать, кто такие эти люди для всей страны. А нам самим нужно поддерживать наших олимпийцев и брать пример, благо, он есть".

Напомним, на специальной пресс-конференции ранее Бахтияр Артаев прокомментировал инцидент с Айсулу Ибрашевой, которая написала на него заявление в правоохранительные органы. По словам бывшего спортсмена, девушка была подвыпившей и сама провоцировала скандал. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости