Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Повышали темп, и бой был наш". Чемпион мира из Казахстана - о "золоте" отбора на Игры-2020

Лидер полутяжелого дивизиона принес команде первую победу в финале.

"Повышали темп, и бой был наш". Чемпион мира из Казахстана - о "золоте" отбора на Игры-2020
Фото: Данияр Майлыбаев©
Чемпион мира Бекзад Нурдаулетов (до 81 килограмма) после финала квалификационного олимпийского турнира в Аммане в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о том, как переиграл соперника из Австралии Пауло Аокусо.

Победа 21-летнего казахстанца стала первой на турнире - лидер дивизиона прервал серию из двух поражений соотечественников.

"Вышел боксер-профессионал, опытный. В первом раунде прочувствовали. Он начал уставать, а мы - повышать темп. И все, бой был наш. Придерживался плана тренеров. Спасибо болельщикам, что нас так бурно поддерживают. Спасибо, кто болеет за нас за телеэкранами. Спасибо всем, - поделился Нурдаулетов. - Пришли за золотой медалью. Цель выполнили".

Ранее серебряными медалистами состязания стали Закир Сафиуллин (до 63), который проиграл Элнуру Абдураимову из Узбекистана, и Абильхан Аманкул (до 75), уступивший филиппинцу Эумеру Марсиалу. Есть у казахстанцев и три "бронзы".

Плюс восемь для Казахстана и шесть у Узбекистана, или кто еще выиграл лицензии Олимпиады-2020

Казахстанские боксеры выиграли девять лицензий в боксе на Олимпийские игры-2020. Среди мужчин их обладателями стали Сакен Бибосынов (до 52), Серик Темиржанов (до 57), Закир Сафиуллин (до 63), Абылайхан Жусупов (до 69),  Абильхан Аманкул (до 75), Бекзад Нурдаулетов (до 81), Василий Левит (до 91) и  Камшыбек Кункабаев (свыше 91). Единственную квоту среди женщин принесла 19-летняя Надежда Рябец (до 75).

Напомним, в иорданском Аммане прошел олимпийский квалификационный турнир - боксеры зоны Азия/Океания состязались в 13 весовых категориях (восемь мужских и пять женских). На май запланирована мировая квалификация в Париже - на нее поедут те, кто не квалифицировался через региональный отбор.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
12 декабря
21:50