37F7r9iJo0qMkw5KBag5RLOCGtwf0crjjMvvNTV9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Посвящаю победу женщинам Казахстана!". Обладатель первой лицензии в боксе - о выходе на ОИ-2020

"Посвящаю победу женщинам Казахстана!". Обладатель первой лицензии в боксе - о выходе на ОИ-2020
Фото: Данияр Майлыбаев©

Бронзовый призер чемпионата мира Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов) после выхода в полуфинал квалификационного олимпийского турнира и завоевания лицензии на Игры-2020 рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz, кому посвящает победу и как настраивается на оставшиеся бои турнира.

В четвертьфинальном поединке 23-летний казахстанец выиграл у Вуттичая Масука из Таиланда, а в полуфинале встретится с Викашем Киршаном из Индии.


- Рад, что выиграл и взял лицензию на Олимпиаду-2020. Но еще рано расслабляться. Впереди еще два боя. Очень рад, что оправдал надежды. Особенно тренеров и всего Казахстана. Хочу посвятить эту победу нашим женщинам, матерям и сестрам. Поздравляю вас с праздником! Оставайтесь такими же красивыми. Я очень рад, что одержал сегодня победу.

- Что уже вручили - билет на Олимпиаду?
- Да, дали билет в Токио. Теперь нужно готовиться. Изучать соперников.

- А следующие бои как-то скажутся на подготовке?
- Мы приехали, в первую очередь, выиграть лицензию. Второстепенная задача - это стать чемпионом. Если выигрываешь, то поднимается рейтинг. На Олимпийских играх будет высокий рейтинг. Поэтому нужно идти до конца и становиться чемпионом.

Казахстан обошел Узбекистан. Сколько боксеров сохранили соперники в борьбе за лицензии на ОИ-2020

Жусупов стал первым из казахстанцев, кто не только выиграл лицензию на Игры-2020, но и обеспечил себе медаль турнира. Сегодня, 8 марта, на ринг также выйдут Валентина Хальзова (до 69), Надежда Рябец (до 75), Абильхан Аманкул (до 75), Василий Левит (до 91) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91). Еще три спортсмена выйдут на ринг завтра, 9 марта.

Напомним, что в некоторых весовых категориях есть возможность пробиться на Игры-2020 через дополнительные поединки - подробнее об этом тут. На май запланирована мировая квалификация в Париже - на нее поедут те, кто не квалифицировался через региональный отбор. 

Казахстан или Узбекистан? Кто остался в борьбе за лицензии на ОИ-2020

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости