08i1st57JnATdLmnglMZDwGJ7fPnd1t9teOIsvGS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"После каждого боя приходилось ребят зашивать". Главный тренер сборной по боксу подвел итоги турнира в Болгарии

"После каждого боя приходилось ребят зашивать". Главный тренер сборной по боксу подвел итоги турнира в Болгарии
Фото: kfb.kz

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галым Кенжебаев в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал выступление команды на международном турнире в Болгарии - "Странджа-2019". По словам специалиста, состязание стало настоящим "малым чемпионатом мира".

Два чемпиона России против Казахстана, или с кем боксеры сборной будут биться за "золото" в Болгарии


Казахстанские боксеры были самой представительной командой в финальных поединках, но не выиграли ни одного боя за "золото". Все пять участников решающих встреч остались с серебряными медалями.

- Турнир был очень представительным. Его даже назвали "малый чемпионат мира. Мы, Россия, Узбекистан, Украина, США двумя составами. Чемпионы мира, призеры Олимпиад... Все участвовали. Напряжение сразу чувствовалось - бои легкими не были. У меня со взрослыми была первая поездка и многое для меня было по-другому. Все поединки были очень сложными. Если по весам пройтись...

У каждого разные причины, ведь это спорт. Темиртас Жусупов уступил по бою чемпиону Азиатских игр. У Темиртаса легких боев не было, но он дошел до финала и там уступил. Боксер (Амит из Индии - прим. ред) был по классу выше и мощнее физически. Темиртас старался, пытался, но не получилось.

В категории до 60 килограммов Закир Сафиуллин уступил боксеру... Тот моложе, из России. Не такой известный. Я думал, он ему по силам, но не смог. Не хватило скорости и "физики". Характер у нашего бойца есть, ведь у него до этого были очень тяжелые бои. Сейчас немного времени пройдет, и разберемся над чем работать.

В 64 килограмма наш боец бой не проиграл. Молодой Санатали Тольтаев. По моему мнение и по мнению тренера... И вообще, по реакции зрителей. Было недовольство. Тольтаев хорошо отбоксировал с опытным Мазуром. Тот член сборной России. Опытный боксер. Счет 3:2 - отдали туда.

Абылайхан Жусупов травму получил и не вышел в финале. До этого он очень хорошо боксировал, довольно ярко. Набирал форму... Но очень жалко, что так получилось.

И Василий Левит. Бой можно судить по-разному. Соперник активно шел вперед. Давил россиянин, но Левит, возможно, даже по ударам не проиграл. Если так брать... Но у того была инициатива. Каждый судья оценивает по-своему. Как он понимает бокс. И еще один такой момент. Очень много наши ребята секутся.

Очень часто опасные движения головой делают против наших боксеров. Те же россияне, и узбекские боксеры. Все идут низко головой и замечания практически не получают. Все ребята наши были рассечены, и после каждого боя, буквально всех приходилось зашивать, кровь останавливать. Бокс был очень тяжелым. После таких соревнований еще восстанавливаться надо.

- А что скажете о выступлении еще двух наших лидеров - Кайрата Ералиева и Камшыбека Кункабаева?
- Они проиграли местным боксерам. Так получилось по бою, что предпочтение было отдано местным боксерам. Хотя я не считаю, что бои они уступили. Можно было и получше... Эти соревнования одни из подводящих. Посмотрели над чем работать. Сейчас проанализируем и подумаем. Этот старт, он как подготовительный. Из ребят после чемпионата Казахстана практически никто не боксировал. Это были первые старты и сразу вот такие. Будем работать дальше.

Напомним, что в финальном распределении мест в командном зачете Казахстан занял седьмое место, пропустив вперед не только Россию с Узбекистаном, но и США, Болгарию, Украину и Индию.

Больше всех финалистов, или как боксеры из Казахстана уступили России, Узбекистану и не только в медальном зачете турнира в Болгарии

Следующим крупным турниром для сборной станет чемпионат Азии, который пройдет в Таиланде. Перед континентальным стартом казахстанские боксеры примут участие еще в двух международных состязаниях.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости