GPdByowPgWkSFCMldWG9jfaMF5yCVPuqZICC6mVF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему Бибосынов не сломался морально перед ОИ-2020? Айтжанов рассказал о проблемах на чемпионате Азии

Почему Бибосынов не сломался морально перед ОИ-2020? Айтжанов рассказал о проблемах на чемпионате Азии
©AIBA

Чемпион мира по боксу Сакен Бибосынов испытывал сложности накануне Олимпийских игр в Токио. Критика повлияла на спортсмена, однако ему удалось собраться и проявить себя. Подробнее о подвиге боксера в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал его личный тренер Мырзагали Айтжанов.

- Мырзагали Куланович, было очевидно, что Сакен перед Олимпиадой находился буквально на грани вылета из сборной. Его относили к слабому звену. Что вы все-таки сделали вдвоем? Как удалось перебороть все это: критику, напряжение? 

- Я, как личный тренер, готовил и верил в него. Я знал, что он с Олимпиады с пустыми руками не вернется. И да, было такое, что кто-то не хотел его брать в Токио - исключить из сборной, поменять на другого. И вот как вы думаете, в каком он был положении? Как себя чувствовал?

- Находился под жестким давлением...

- Да. И не скрою, подобная ситуация сыграла свою роль. Особенно эффект наблюдался на турнирах. В частности, на чемпионате Азии. Он стал третьим, хотя должен был побеждать. Он мог стать там чемпионом. Однако ближе к Олимпиаде уже точно знал, что именно он поедет в Токио, что ничего уже не поменяется. 

Мы начали плодотворно готовиться. Не только физически, но и в психологическом плане. И Сакен показал настоящий свой потенциал, всем доказал свое превосходство. Олимпийский ринг - это такой жизненный опыт. После ОИ он поднялся еще на один уровень. Ему там не просто так повезло. Он бился за медаль. Все своим трудом, достойно стал призером. И уже на чемпионате мира подтвердил свой статус, доказал, что он лучший.

- После успешного сезона как собираетесь строить его карьеру?

- Сейчас отдых, конечно. Но только этот месяц. С декабря уже начнем тренировки. Выступать же начнем с весны. Это наша стратегия. Пусть отдохнет, наберется сил. Потом со свежей головой приступим к занятиям. Все-таки за год пережить три главных турнира - дорогого стоит по всем параметрам. 

Ему большое спасибо. Он очень трудолюбивый, воспитанный парень. И главное - это дисциплина. Он словно в армии - выполняет все установки. Никаких проблем нет. 

- Как вы сами себя ощущаете? Довольны?

- Слава Аллаху, что все наши труды, моя вера в него оправдались по справедливости. Мы правда проделали большую работу. Я доволен нашими успешными решениями, отдачей Сакена и его победами.  

Напомним, Бибосынов на Олимпиаде-2020 завоевал бронзовую медаль. На чемпионате мира-2021 он выиграл золото.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости