JxRCbndPHXZPl7G4Xvnivxg4nAJSM57MswbUalXL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Определился единственный кандидат на пост президента AIBA после "неудачи" конкурента из Казахстана

Определился единственный кандидат на пост президента AIBA после "неудачи" конкурента из Казахстана
Серик Конакбаев. Фото пресс-службы Азиатской конфедерации бокса

Представитель Узбекистана Гафур Рахимов оказался единственным кандидатом на пост президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), поскольку его конкурент Серик Конакбаев из Казахстана не получил необходимое количество писем в поддержку выдвижения своей кандидатуры. Об этом сообщает Insidethegames.

Как отмечает портал, официально список кандидатов будет опубликован в среду, 3 октября. Конакбаев опоздал на несколько часов и не сумел к крайнему сроку заручиться поддержкой 20 стран, что необходимо для того, чтобы его кандидатура была зарегистрирована. По информации источника, Конакбаев планирует обжаловать решение.


Рахимов в настоящее время является исполняющим обязанности президента AIBA. Выборы главы организации пройдут в ноябре на конгрессе в Москве.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) призвал Рахимова не баллотироваться на пост президента организации на предстоящих выборах, поскольку это может повлиять на решение МОК о сохранении бокса в программе Олимпийских игр. Департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список как одного из главных преступников Узбекистана. Также Минфин США наложил запрет на возможность Рахимова совершать любые финансовые операции в долларах.

В начале ноября 2017 года исполком AIBA принял решение о временном отстранении Чинг-Куо Ву от должности президента организации, а 2 сентября объявил, что пожизненно дисквалифицировал его.

Серик Конакбаев - известный боксер-любитель и политический деятель Казахстана. Серебряный призер летних Олимпийских игр 1980 года в Москве, серебряный призер чемпионата мира (1982), двукратный обладатель Кубка мира (1979, 1981), двукратный чемпион Европы (1979, 1981). Депутат мажилиса парламента Казахстана второго, третьего и четвертого созывов (1999–2011). С 2010 года является членом исполкома AIBA, а с 2014-го - вице-президентом AIBA и президентом Азиатской конфедерации бокса.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости