Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Определились все финалисты чемпионата Казахстана по боксу

Решающие поединки состоятся 29 ноября.

Определились все финалисты чемпионата Казахстана по боксу
Фото: КФБ

Стали известны все финальные пары чемпионата Казахстана по боксу, проходящего в Шымкенте, сообщает корреспондент Vesti.kz.

У супертяжей за "золото" поборются капитан сборной кызылординец Камшыбек Кункабаев и представитель команды Туркестанской области Нурлан Сапарбай. Бронзовые награды в этом весе получают Дамир Тойбай и Айболды Дауренулы.

В весовой категории до 91 килограмма в финал вышли 19-летний Сагындык Тогамбай, чемпион Азии среди молодежи 2019 года, и 20-летний Айбек Оралбай, чемпион юношеской Олимпиады.

В финале до 81 килограмма на ринге сойдутся два чемпиона мира - 22-летний Бекзад Нурдаулет, завоевавший звание лучшего боксера в элитном взрослом дивизионе на чемпионате мира в Екатеринбурге в 2019 году, и Нурбек Оралбай, который становился чемпионом мира среди молодежи в 2018 году.

А вот Абильхан Аманкул без боя прошел в финал до 75 килограммов - в полуфинале Ермахан Жакпеков снялся с соревнований и получит "бронзу", где встретится с Нурканатом Райысом из Атырауской области.

Финальную пару в "казахском весе" (69 килограммов) составили карагандинец Абылайхан Жусупов и жамбылец Асланбек Шымбергенов.

В весе до 63 килограммов за звание поспорят акмолинец Ерсултан Булат и Ертуган Зейнуллинов из Алматинской области. "Бронза" ушла 34-летнему Закиру Сафиуллину, который из-за травмы отказался от полуфинального боя.

"Золото" в весе до 52 килограммов разыграют Сакен Бибосынов, обладатель путевки на Олимпиаду в Токио, и трехкратный чемпион Азии среди молодежи Махмуд Сабырхан.

Между тем в категории до 60 килограммов выбыл фаворит - в полуфинале столичного боксера Ильяса Сулейменова, чемпиона Азиатских игр и вице-чемпиона Азии, вывел из дальнейшей борьбы 25-летний Бекнур Ожанов из Восточного Казахстана. В финале он встретится Саматали Толтаевым.

В весе до 57 килограммов в финал прошли Серик Темиржанов и Оразбек Асылкулов, а до 49 - Темиртас Жусупов и Даниял Сабит.

У женщин финальные пары выглядят так:

до 48 килограммов: Алуа Балкибекова – Арайлым Марат 

3-е место - Роксана Гасымова, Жазира Уракбаева;

до 51: Ангелина Лукас – Назым Кызайбай

3-е место - Жайна Шекербекова, Жансая Абдраимова;

до 54: Дина Жоламан – Балауса Муздиман

3-е место - Даметкен Келимбет, Айгерим Ошакбай;

до 57: Владислава Кухта – Айжан Ходжабекова

3-е место - Назым Ищанова, Сания Султанкызы;

до 60: Карина Ибрагимова – Римма Волосенко

3-е место - Адина Калдыбай, Айдана Забынбекова

до 64: Милана Сафронова – Лаура Есенгельды

3-е место - Жанна Серикова, Жансая Балтабекова;

до 69: Дарига Шакимова – Валентина Хальзова

3-е место - Жасмин Кизатова, Балжан Аскар;

до 75: Надежда Рябец – Марина Вольнова

3-е место - Арайлым Бегдильда, Асем Султанова;

до 81: Фариза Шолтай – Виолетта Князева

3-е место - Эльдана Талипова, Гульсая Ержан;

81+: Дина Исламбекова – Ляззат Кунгейбаева

3-е место - Альбина Вахитова, Валерия Аксенова.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
12 декабря
21:50