OpKhx1jCD2EFJ0zby4k7v8qf3Cya8ro4aE2TVyRr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без олимпийцев. Сборная России выбрала состав на чемпионат мира по боксу с участием Казахстана

Без олимпийцев. Сборная России выбрала состав на чемпионат мира по боксу с участием Казахстана
©sportyakutia.ru

Главный тренер мужской сборной России Виктор Фархутдинов объявил состав команды, которая выступит на чемпионате мира по боксу, который пройдет с 24 октября по 6 ноября в Белграде (Сербия).

На международный турнир поедут действующие чемпионы России. Капитаном команды на общем командном собрании выбран Джамбулат Бижамов.

При этом Фархутдинов пояснил, почему в состав команды не включены участники Олимпийских игр-2020 в Токио.
 
"Все наши олимпийцы горят желанием выступить на чемпионате мира. Но мы решили, что в этом году они будут восстанавливаться и отдыхать. А чемпионы России провели в Кемерове по пять боев, победили по праву и заслужили право боксировать в Белграде. У нас очень молодая команда, но есть и ребята 1995-1996 годов рождения. Конкуренция за место в сборной в нашей стране очень высокая, и постепенно мы начинаем комплектовать состав с прицелом на Олимпийские игры 2024 года в Париже. И участники Олимпиады в Токио по-прежнему остаются в обойме команды", - цитирует его "Р-Спорт".

Также специалист рассказал о целях национальной команды на предстоящем ЧМ: "Знаю, что нам будет тяжело на чемпионате мира, потому что, например, сборные Кубы и Узбекистана выставят свои сильнейшие составы. И в команды других стран тоже войдут лучшие боксеры, чемпионы и призеры Олимпийских игр. Сильные сборные будут у Казахстана, Монголии, Бразилии, Филиппин, Южной Кореи и ряда других стран.

Руководство Федерации бокса России поставило перед нами задачу завоевать три золотые медали. Мы постараемся выиграть как можно больше золота и занять как минимум три первых места".

Весовая категория до 48 килограммов
Эдмонд Худоян (Челябинская область)

До 51 килограмма
Ахтем Закиров (Новосибирская область)

До 54 килограммов
Курбан Байранбеков (Дагестан)

До 57 килограммов
Эдуард Саввин (Санкт-Петербург)

До 60 килограммов
Всеволод Шумков (Санкт-Петербург)

До 63,5 килограмма
Илья Шакиров (Тульская область)

До 67 килограммов
Евгений Кооль (Москва)

До 71 килограмма
Вадим Мусаев (Дагестан)

До 75 килограммов
Джамбулат Бижамов (Дагестан)

До 80 килограммов
Савелий Садома (Хабаровский край)

До 86 килограммов
Шарабутдин Атаев (Дагестан)

До 92 килограммов
Андрей Стоцкий (Челябинская область)

Свыше 92 килограммов
Марк Петровский (Московская область)

Впервые на чемпионате мира будет призовой фонд в размере 2,6 миллиона долларов. Золотые медалисты получат по 100 000 долларов, серебряные - по 50 000 долларов, а бронзовые призеры - по 25 000 долларов.

Сборная России выступит на чемпионате мира по боксу AIBA под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) согласно решению Совета директоров AIBA от 21 сентября 2021 года, которое останется в силе до 16 декабря 2022 года.

Добавим, что на предстоящем ЧМ выступит и Казахстан. Национальную борную представят 13 боксеров.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости