ajqcvfht3bcAg5Q6OHvLgsjAXiJzz77mCNQ4lHZn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олимпийский провал, или что ждет сборную Казахстана по боксу после Токио

Олимпийский провал, или что ждет сборную Казахстана по боксу после Токио
Фото: Reuters©

Казахстанские боксеры впервые завершили Олимпиаду без золотых наград. До Токио наша сборная постоянно попадала в число лучших на Играх, что в итоге привело к доминированию на мировой арене. Неужели на этом все закончилось?

Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Большие вопросы к нынешней сборной появились после чемпионата Азии. Данный турнир стал генеральной репетицией перед Олимпиадой в Токио. Однако наши боксеры не были в числе главных героев, оставшись без золотых медалей.

И казалось, что состав не готов к самому важному старту длительного цикла. Тем не менее тренерский штаб объяснял, что подготовка была не завершена. И континентальное первенство стало промежуточным стартом - на пик парни должны были выйти перед Токио.

Правда, этого не произошло. Боксеры не были похожи на себя в своей лучшей форме. Многие моменты с азиатского ринга были перенесены на олимпийский: вялость, отсутствие огня и воли. Не изменился и тактический рисунок. Даже после проигранных раундов.

Большая часть состава продолжала придерживаться тех же установок, с которыми и начинали. Это очень интересный момент. Многим из олимпийской сборной не удалось использовать свои преимущества. То же превосходство в антропометрии оказалось проигнорировано.

И, конечно, синдром проигранного первого раунда. Мало тех, кто пытался тут же переломить ход поединка, продолжая выцеливать, избегая ближнего, вернее. Даже не избегая - в инфайтинге особо ничего не получалось. В итоге просто отдавали очки.

Олимпийский провал, или что ждет сборную Казахстана по боксу после Токио. Фото 1

Единственное, данный экзамен прошел Сакен Бибосынов. Его положение после старта в полуфинале было не самым лучшим. Нокдаун, полное доминирование оппонента. Однако он справился с этим прессингом, включился в борьбу, показал волю и сделал все, чтобы пройти дальше.

Итогом олимпийского выступления сборной стали две бронзовые медали. Что будет дальше?

Есть вероятность, что пересмотрят места в тренерском штабе. Не исключена и смена на посту главного тренера, который сейчас принадлежит Галымбеку Кенжебаеву. Очевидными решениями станут изменения в составе и подготовке.

До Токио напрашивалась одна ротация в сборной - Бибосынов на Махмуда Сабырхана. Молодой и дерзкий доказал, что способен "тащить" на высоком уровне. Однако после Игр ситуация изменилась. Сакен показал прекрасный бокс. Таким мы его давно не видели: четко, с напором, прекрасная работа ног, агрессия.

В первое время, возможно, что данных боксеров по очереди будут отправлять на турниры, и лучший затем пойдет покорять Олимпиаду в Париже. А вот по остальным сказать сложно. Не во всех категориях есть равноценные замены.

К тому же не всем из олимпийского состава удастся пережить неудачу в полной мере. Труднее всего придется Василию Левиту. Он проиграл нокаутом - во второй раз в один олимпийский цикл. Также давит на него возраст. Наверняка в скором времени от него последуют какие-то заявления и карьерные решения.

Олимпийский провал, или что ждет сборную Казахстана по боксу после Токио. Фото 2

Вопрос по травмам. Оказалось, что с повреждением выступал Абильхан Аманкул. Причем проблемы образовались еще до Игр. Почему все-таки он поехал в Токио? Изменить ничего нельзя было, так как мировой отбор отменили.

Если бы он состоялся, то в этом весе - до 75 килограммов - тренеры могли бы попытаться взять квоту. Тогда возможна была бы замена боксера. Однако турнира не было, а лицензии раздали по рейтингу, где у нас не проходили.

И впору вспомнить, что в свое время упустили прекрасного бойца в лице Турсынбая Кулахмета. В итоге остались и без крутой замены, и без олимпийской медали.

Необходимы точечные замены и обкатка яркой молодежи. 

Олимпийский провал, или что ждет сборную Казахстана по боксу после Токио. Фото 3

Перемены должны привнести положительный эффект. Мы так сосредоточились на локальном противостоянии с узбекскими боксерами, что перестали разбирать представителей других стран. А они нас разобрали. И в теории, и на ринге.

Пора выстраивать новую модель с новым сознанием. Отходить от аксиом, проверяя новые теории. Вернуть доминирование вполне возможно - в этом виде спорта у нас полно талантов, голодных до побед. Главное - правильно задать импульс.

Мост разрушен, строим новый.

Фото: olympic.kz

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости