Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Олимпийский чемпион назвал преимущества Алимханулы в сравнении с Ниязымбетовым

Олимпийский чемпион назвал преимущества Алимханулы в сравнении с Ниязымбетовым
Жанибек Алимханулы. Фото с сайта kfb.kz

Олимпийский чемпион по боксу, бывший главный тренер сборной Казахстана Ермахан Ибраимов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, кого он видит будущим медалистом Игр-2020, а также сравнил Жанибека Алимханулы и Адильбека Ниязымбетова.

- Ермахан Сагиевич, Вы очень плотно общаетесь с молодыми боксерами и подсказываете им в тренировочном процессе. Хотелось бы, чтобы Вы поделились именами боксеров, которые могут проявить себя в будущем.


- Есть неплохой парень из Карагандинской области - Абылайхан Жусупов. Неплохо выглядит в весовой категории до 81 килограмма Жанибек Алимханулы. В весе до 75 килограммов есть хороший боец из Жамбылской области - Абильхан Аманкул. Растет перспективный тяжеловес Дамир Тойбай. Сейчас он на молодежном ринге стал выступать.

Есть боксеры, и всегда будут. Почему? Потому что у нас школа очень хорошая. Мы всегда можем претендовать на "золото", на каждой Олимпиаде. Может быть, даже не на одно, а на два.

- Судя по рабочему графику, Вы постоянно принимаете участие в сборах молодых боксеров. И с молодежной командой, и с юношеской.

- Да, я периодически езжу в сборные. С ними веду беседы. Рассказываю, каким был казахстанский бокс, и их поколение не должно опускать планку, а оставаться лучшими.

- А какой конкретный совет даете молодым боксерам, чтобы они тоже, как и Вы, выиграли Олимпиаду?

- Я им говорю, что "физика" и мощь боксера - это фундамент. То есть вы должны быть физически крепкими и пахать "от звонка до звонка", сколько бы раундов ни продолжался бой. При этом вы еще прибавлять должны. А уже на "физике" строить технику. На технике же должны выстраивать тактический план ведения боя. Вот когда у вас вот эти три основные пункта сложатся, тогда вы будете чемпионом. Никогда не ленитесь! Надо побеждать нежелание тренироваться. В каждом человеке присутствует эта нехорошая черта, поэтому нужно сначала победить самого себя, прежде чем победить кого-то другого. В таком плане я с ними веду беседы. Разговариваю и настраиваю.

- И в конце хотелось бы Вас попросить поделиться прогнозом, кого бы Вы назвали претендентом на медали следующей Олимпиады. И из опытных боксеров, и из молодых. Так сказать, ТОП-3 от олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова.

- Это Абылайхан Жусупов в категории до 69 килограммов. Абильхан Аманкул (до 75 килограммов) и Жанибек Алимханулы (до 81 килограмма). 

- А как же капитан сборной Казахстана Адильбек Ниязымбетов. Кто из них лучше?

- Я видел боксеров этой категории на чемпионате Казахстана. Алимханулы выше всех по классу. Всех соперников своих ближайших он побеждал с нокдаунами. Он себя чувствует в этой весовой категории комфортно. И рост есть у него, и "физика" достаточная. Я думаю, он будет выступать.

Что касается Ниязымбетова, то он неплохой боксер. Должен конкуренцию создавать Алимханулы. А молодые боксеры еще должны дорасти до его уровня.

Напомним, в конце апреля сборная Казахстана по боксу отправится в Узбекистан, где примет участие в чемпионате Азии. Главный тренер команды Мырзагали Айтжанов в Ташкент повезет серьезно обновленный состав по сравнению с Олимпиадой-2016.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама