7PZtrxhLHoqNHMWGFdReaYhCVvqDb6Mn5Y5wOaJD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олимпийские чемпионы Сапиев, Ибраимов и Артаев посетят боксерский турнир на призы Бекета Махмутова

Олимпийские чемпионы Сапиев, Ибраимов и Артаев посетят боксерский турнир на призы Бекета Махмутова
Фото Изтургана Алдауева

В Уральске пройдет крупный международный турнир по боксу на призы известного казахстанского функционера, бывшего руководителя Казахстанской федерации бокса Бекета Махмутова.

В состязании примут участие молодые боксеры из Казахстана, России, Узбекистана и других стран. Инициатива проведения соревнования исходит  от именитых отечественных боксеров - победителя Азиатских игр и чемпиона Азии Нуржана Каримжанова и золотого медалиста мирового турнира Галиба Джафарова. Почетными гостями состязания станут прежние лидеры и звезды сборной Казахстана: Ермахан Ибраимов, Болат Жумадилов, Мухтархан Дильдабеков, Бахтияр Артаев, Серик Елеуов, Серик Сапиев, Ердос Джанабергенов и многие другие знаменитые мастера кожаной перчатки. 


"Все наши звезды бокса с радостью восприняли весть о соревнованиях в честь одного из самых авторитетных и уважаемых спортивных функционеров страны", - рассказал один из главных организаторов турнира Нуржан Каримжанов, подтвердив их приезд.

Отметим, что Бекет Махмутов является первым представителем Казахстана, который занял высокий пост в высшем управленческом органе международной спортивной федерации: с 1996 по 2006 год он являлся первым вице-президентом АИБА.

"На Олимпийских играх в Атланте, Сиднее и Афинах отечественные мастера кожаной перчатки в неофициальном командном зачете входили по итогам боксерского турнира Олимпиады в призовую тройку. Этот замечательный человек делал все от себя зависящее, чтобы наши боксеры ни в чем не нуждались", - поделился олимпийский чемпион и экс-главный тренер сборной страны Ермахан Ибраимов.

Добавим, что параллельным с боксерским первенством в Уральске, которое стартует 8 марта, Алматы примет турнир по дзюдо. Идейным вдохновителем состязания является серебряный призер Олимпийских игр Асхат Житкеев. В период с 2009 по 2013 год Бекет Махмутов возглавлял отечественную федерацию дзюдо, а также был вице-президентом Азиатского союза дзюдо.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости