JfYa27TWvUde1XeQkcWXt3e1xoHVBarbYNry0TzF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Олимпиада на 100 процентов моя". Казахстанский боксер - о лицензии на Игры и "холодном душе" для соперника

"Олимпиада на 100 процентов моя". Казахстанский боксер - о лицензии на Игры и "холодном душе" для соперника
Фото: Данияр Майлыбаев©
Двукратный серебряный призер чемпионатов Азии Закир Сафиуллин (до 63 килограммов) после завоевания олимпийской лицензии Игр-2020 в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своих эмоциях от путевки на первую Олимпиаду в карьере и раскрыл план на полуфинал. 

33-летний казахстанец выиграл у Ашкана Резайе из Ирана, а в полуфинале встретится с иорданцем Обадой Мохаммедом Мустафой Алкасбехом.

- До сих пор не верится. Год начал в 60 килограммах. Чемпион Казахстана. Олимпиада на 100 процентов моя. Всех соперников знаю - с лучшими в мире боксировал и выигрывал. Это мой вес. Был готов, - прокомментировал боксер. - Говорили, что и чемпионат мира будет в 60, но потом сказали, что вес отдали женщинам. Сейчас нормально себя прочувствовал в новом весе. Основная задача - стать чемпионом и улучшить рейтинг перед Олимпиадой.

- Иорданец очень агрессивно боксирует.
- Я привык с агрессивными боксировать. Я сам агрессивный. Если хочу быть агрессором, то я буду агрессором. Какой бы он ни был, я знаю, как его остановить. Успокоить холодным душем.

Казахстан обошел Узбекистан. Сколько боксеров сохранили соперники в борьбе за лицензии на ОИ-2020

Казахстан ранее добыл шесть лицензий в боксе на Олимпийские игры-2020: бои четвертьфинальной стадии выиграли Абылайхан Жусупов (до 69), Надежда Рябец (до 75), Абильхан Аманкул (до 75), Бекзад Нурдаулетов (до 81) и Василий Левит (до 91) Камшыбек Кункабаев (свыше 91). Еще за путевку поборется Сакен Бибосынов (до 52), который примет участие в утешительном турнире.

Напомним, что в некоторых весовых категориях есть возможность пробиться на Игры-2020 через дополнительные поединки - подробнее об этом тут. На май запланирована мировая квалификация в Париже - на нее поедут те, кто не квалифицировался через региональный отбор.

Казахстан или Узбекистан? Кто остался в борьбе за лицензии на ОИ-2020

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости